«Берингия-2018»: третий этап - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: третий этап

Первым в контрольный пункт «Козыревск» пришел Андрей Семашкин.

За третий день гонки «Берингия-2018» каюры прошли 72 километра. Первым финишную черту пересёк Андрей Семашкин, его время – 4 часа 55 минут и 20 секунд. Вторым к финишу пришёл московский каюр Вячеслав Демченко. Он преодолел расстояние от села Атласово до Козыревска за 4 часа 58 минут 14 секунд. Третий – Валентин Левковский – он уступил лидеру сегодняшнего этапа, Андрею Семашкину, чуть более 9 минут, его время – 5.04.30.

 

На четвертом месте сегодня Александр Чуприн. А вот на пятом месте дебютантка гонки, восемнадцатилетняя Алиса Ищенко из Петропавловска-Камчатского.

«Шли очень хорошо. Два предыдущих этапа на трассе был пухляк, а мои не любят идти по рыхлой шахме, поэтому плелись почти в хвосте. Сегодня трасса была очень жесткой. Мы привыкли тренироваться по такому покрытию, поэтому шли как дома – быстро, резво. У меня все хорошо, справляюсь пока, единственное – не успеваю ничего. Сегодня встала в пять утра, но времени все равно не хватило. Здесь нужно быть очень шустрым. С нами сейчас идет Настя Семашкина, она очень помогает, но потом, когда она уедет, придется крутиться быстрее раз в десять», – рассказала Алиса Ищенко.

На шестом месте Роман Мандятов, а на седьмом – чукотский каюр Геннадий Томилов.

На данный момент финишировали уже 13 каюров из 15-ти. На финише ждут Захара Выквытке и Тимофея Гынунтегина.

Погода, по-прежнему, благосклонна к каюрам. Сегодня утром было -27 градусов. Особенно порадовались этому чукотские участники – для их собак это оптимальная температура. Все разместились в здании спортшколы. Власти поселка натопили для берингийцев баню.

Завтра, 14 марта, каюры выйдут на контрольную точку «Ключи», где у гонки запланирован выходной день. Каюрам и собакам предстоит отдохнуть и набраться сил перед выходом в тундру, а группе сопровождения – перегрузить все имущество с машин на снегоходы.

16 марта «Берингия-2018» двинется в контрольную точку «Еловка».

Фоторепортаж Виктора Гуменюка:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

6 комментариев

    • Name

      13.03.2018

      Мы за вас болеем, удачи Вам и выносливости собачкам.

      Reply
    • Владимир

      13.03.2018

      Мы за Вас болеем! Удачи Вам и выносливости собачкам.

      Reply
      • debech

        14.03.2018

        Спасибо, Лукаш! Все передадим ваш привет.

        Reply
    • Сергей

      15.03.2018

      Всем участникам и собакам ТАК ДЕРЖАТЬ. МОЛОДЦЫ

      Reply
    • Татьяна

      16.03.2018

      СЛАВА ДЕМЧЕНКО!!!
      МОСКВА! РИФУС! С ТОБОЙ!!!!! ВПЕРЕД!!!!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)