День отдыха на «Берингии-2018» - Берингия – гонка Камчатки

День отдыха на «Берингии-2018»

15 марта объявлено на «Берингии-2018» днем отдыха. Накануне все каюры финишировали в поселке Ключи. Этап «Козыревск – Ключи» пройден. Его протяженность составила 86 километров.

Первым на финиш пришел Вячеслав Демченко, его время 7 часов 46 минут. На втором месте – Валентин Левковский, он отстал от лидера почти на 32 минуты. Хотя в общем зачете Валентин пока идет на первом месте. Третьим в Ключах финишировал Андрей Семашкин, его время 8 часов 34 минуты и 53 секунды.
На четвертом месте Александр Чуприн — и за этап, и в общем зачете. Пятой вчера финишировала Алиса Ищенко, в общем зачете она пока на седьмом месте. Роман Мандятов из села Мильково накануне пришел на финиш шестым, но в итоговом протоколе уверенно занимает пятую строчку, хотя не исключено, что может быть немного подвинут берингийскими юниорами. У чукотских каюров ближе всех к лидерам Геннадий Томилов, на финиш в Ключи он пришел седьмым. Виталий Тишкин пришел в поселок уже затемно, его место за этап – десятое. Анфиса Бразалук – на 12 месте.
Каюрам и собакам предстоит отдохнуть и набраться сил перед выходом в тундру, а группе сопровождения – перегрузить все имущество с машин на снегоходы.
16 марта «Берингия-2018» двинется в контрольную точку «Еловка».

2 комментария

    • vassiliy

      16.03.2018

      спасибо за фото репортаж, такое впечатление что нахожусь там с вами хотя за окном + 10, но так хочется тоже встать на нарты и мчать в согласии с собачками по просторам камчатки среди вулканов и гейзеров через лютый мороз и искрящийся снег наполненный солнцем и ветром насыщенным океанской влагой, зализывать свои раны и раны избитых в кровь собачьих лап, и вместе со всеми людьми и собаками радоваться пройденному пути чтоб завтра снова отправиться в путь. Хотелось бы больше фото и видио чтоб еще больше окунуться в этот праздник, это испытание в эту красоту далекого края, надеюсь что все таки я тоже пройду этот путь.

      Reply
    • Федор

      16.03.2018

      Присоединяюсь ко всему, что сказал Василий. Спасибо большое всем, всем кто выкладывает информацию о гонке (фото, видео, финишные протоколы, и просто информацию).

      Reply

Комментировать

(required)

(required)