7 этап гонки Берингия пройден - Берингия – гонка Камчатки

7 этап гонки Берингия пройден

Двое суток понадобилось каюрам «Берингии-2018», чтобы пройти дистанцию седьмого этапа. Причина столь долгого перехода – сильная пурга, в которую попала гонка. Каюры и группа сопровождения сейчас находятся на КП «УКА». Все живы – здоровы, собаки в порядке.
«Практически на середине пути от КП «Озерная» к КП «УКА» разыгралась сильная пурга. Идти вперед, значило подвергнуть риску людей и собак, поэтому нами было принято решение остановить гонку и заночевать в тундре, – рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018». – Так как с началом пурги все находились на трассе, ночевали там же, где и остановились. Вырыли ямы в снегу, постелили карематы и оленьи шкуры, которые в обязательном порядке есть у каждого каюра в нарте, и легли спать. Собаки были рядом с нами. Утром проснулись, откопались и пошли дальше».
На прохождение седьмого этапа участники гонки затратили в среднем 30 часов. Переход был тяжелым – мокрый снег, который мгновенно превращался в, практически, бетонную массу. Нарты, упряжь и снаряжение промокли насквозь. На второй день погода нормализовалась, дойти до финиша удалось без приключений.
«На седьмом этапе сняли только одну собаку у Геннадия Томилова, животное поистерло лапы. Остальные хвостатые участники в добром здравии – их ежедневно осматривает наш ветеринарный врач, который, к слову, и принимает решение о снятии», – добавил Артём Чернов.
Утром, 22 марта  гонка стартует на КП «Ивашка». Протяженность маршрута 90 километров. Погода, по прогнозам, должна быть хорошей – ясно и небольшой мороз, чему будут рады и каюры, и собаки, так как для северных ездовых, чем ниже температура, тем комфортнее бежать.

Протокол 7 этапа:
Валентин Левковский – 28 часов 41 минута 48секунд
Вячеслав Демченко – 28 часов 59минут 05 секунд
Александр Чуприн – 29 часов 30 минут 38 секунд
Виталий Тишкин – 29 часов 47 минут 06 секунд
Андрей Семашкин – 29 часов 58 минут 59 секунд
Алиса Ищенко – 30 часов 27 минут 30 секунд
Роман Мандятов – 30 часов 32 минуты 32 секунды
Геннадий Томилов – 30 часов 57 минут 33 секунды
Александр Долгодушев – 31 час 19 минут 00 секунд
Герман Айначгин – 31 час 26 минут 23 секунды
Дмитрий Калявуквун – 31 час 31минута 47 секунд
Захар Выквытке – 32 часа 29 минут 54 секунды
Ярослав Адуканов – 32 часа 35 минут 47 секунд
Анфиса Бразалук – 32 часа 36 минут 34 секунды
Тимофей Гынунтегин –32 часа 57 минут 45 секунд

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

2 комментария

    • Василий

      22.03.2018

      Ну что за люди, сидели бы дома смотрели телик так нет в пурга мороз сквозь снежную пелину куда-то едут на собачках. А вот если пурга и помощь кому-то нужна ты ведь на диване со своим ТВ не поможешь, а они помогут так что сиди на своём диване пугай всех и вся а когда нужно будет костёр розжечь ты даже дров нарушить не сможешь. Это было отступление для диванных критиков а для тех кто сегодня прошли очередной этап сложный и насыщенный хочу пожелать здоровья терпения бодрости духа, а так же чтоб собачки были бодры и работали в согласии с каюром а кадр чувствовал своих питомцев и ценил их, ведь во многом жизнь каюра зависит от его своры(команды). Всем удачи!!!

      Reply
    • Василий

      22.03.2018

      Особое уважение каюрам на традиционных нартах судя по увиденным материалам, все своё вожу с собой, вот где школа выживания, опыт и пример для развития технологий, какое там термобелье пухавики,кариматы — оленьи шкуры заменяют всё -вот тут-то и тема для того же СКОЛКОВО или других НИИ и заинтересованных лиц ни чего личного просто бизнес который прдлогает БЕРЕНГИЯ и те люди которые участвуют в этой гонке. Спасибо народным традициям и людям которые эти традиции поддерживают.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)