«Берингия-2018»: Каюры стартуют на КП «Оклан» - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: Каюры стартуют на КП «Оклан»

После четырех суток отдыха в Каменском каюры выходят на старт 20-го этапа гонки «Берингия-2018» – КП «Каменское» – КП «Оклан».

Старт назначен на 14 часов. Расстояние между этапами чуть более 40 километров.

Напомним, что 8 апреля берингийцы финишировали в селе Каменское, там изначально планировался один день отдыха. 9 апреля в селе прошли праздничные гулянья и чествование участников гонки, а 10 марта каюры планировали выйти на контрольный пункт «Оклан». Но непогода внесла свои коррективы и гонка осталась в гостеприимном Каменском еще на два дня. Причина – погодные условия. Сначала была очень сильная пурга, а потом снег прекратился, но ветер по-прежнему не утихал.

«Сегодня  приняли решение выходить на старт. Пока погода позволяет – ветер утих и низовая поземка совсем небольшая. Дальше по прогнозам до самого финиша должна быть хорошая погода, на что мы очень надеемся. Конечно, будем смотреть на соответствие реальной  ситуации и прогнозов, но повторю, верим, что все пройдет  хорошо и через неделю мы финишируем», сообщил Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

1 Comment

    • Алина

      12.04.2018

      Хорошие мои, переживаем и болеем за вас!!! Главное чтоб погода позволила. Шаманим, как умеем. Надеюсь дней через 10 все встретимся!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)