В ТРАДИЦИЯХ – СИЛА КАМЧАТКИ - Берингия – гонка Камчатки

В ТРАДИЦИЯХ – СИЛА КАМЧАТКИ

Группа ВТБ три года поддерживает гонку «Берингия», являясь спонсором специальной премии в номинации «За верность традициям Севера». В нынешнем году ВТБ так же, как и в прошлые годы, вручит каюрам миллион рублей. Почему банк участвует в таких мероприятиях, в чем смысл поддержки культуры и региональных традиций, рассказал Сергей Финке, руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Камчатском крае:

Поддержка любимого большинством жителей полуострова мероприятия, которое  несет в себе гуманитарную и просветительскую функции, способствует формированию туристической привлекательности региона – очень важный вопрос. . Для ВТБ честь принимать участие в таком большом деле.

Для каждого жителя Камчатки «Берингия» — это дань традициям. Мы поддерживаем «Берингию» с удовольствием и пониманием важности популяризации традиционной, самобытной культуры полуострова.  Ездовой спорт становится все более востребованным среди молодежи Камчатки, а значит, традиции действительно передаются и сохраняются.

— Какие еще мероприятия поддерживает банк?

— ВТБ реализует политику корпоративной социальной ответственности.  Социальная корпоративная ответственность – такая же неотъемлемая часть политики группы ВТБ, как финансовая эффективность и нацеленность на коммерческий успех. Ведь результатом работы группы должны стать не только успешные проекты и прибыльные операции, но и процветающее, гармоничное общество.

Поэтому группа ВТБ на постоянной основе оказывает поддержку здравоохранению, спорту, образованию и науке, культуре и искусству, социально незащищенным слоям населения на территориях присутствия ВТБ.

— В культуре это какие-то большие проекты или региональные, как наша «Берингия»?

— ВТБ активно участвует в культурной жизни страны, поддерживает культуру и на федеральном, и на региональном уровне. Ежегодно при поддержке банка выходят театрально-музыкальные премьеры, уникальные выставки, проводятся фестивали, выпускаются ТВ-передачи и кино.

Да, Вы верно сказали, ВТБ участвует в больших проектах, важных для всей страны. Так, банк входит в состав Попечительского совета Большого театра России, является генеральным партнером Мариинского театра, ежегодно поддерживает Московский Пасхальный фестиваль, имеет статус генерального спонсора Музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». На протяжении многих лет ВТБ оказывает финансовую поддержку знаменитому московскому театру «Мастерская Петра Фоменко».

ВТБ связывают давние партнерские отношения с Третьяковской галереей. С 2002 года Банк входит в состав Совета Попечителей галереи и поддерживает ключевые выставки Третьяковки. В Санкт-Петербурге ВТБ сотрудничает с Государственным Русским музеем, поддерживая самые актуальные выставки одного из крупнейших в России центров культурно-просветительской работы. Все это имена, которые с детства знает каждый россиянин. И бывая «в столицах» даже проездом, стремится побывать в главных музеях и театрах страны.

Но и в регионах идет работа – важные для конкретного региона культурные проекты ВТБ старается замечать и поддерживать.

— А в спорте?

— Мы также поддерживаем и спорт.  ВТБ активно способствует развитию спорта высших достижений в России, является генеральным спонсором легендарного футбольного клуба «Динамо» и Национальной женской сборной России по баскетболу, Мужской сборной России по волейболу и Федерации спортивной гимнастики России и российской раллийной команды «КАМАЗ-Мастер».

— Знаю о программе банка «Мир без слез» — в рамках нее проходили мероприятия на Камчатке… Расскажите подробнее?

— Важнейшее направление социальной деятельности банка ВТБ — поддержка российского здравоохранения, а также помощь уязвимым категориям населения (пожилым людям, сиротам и инвалидам). Банк не только реализует несколько долгосрочных программ, но также делает и разовые пожертвования.

ВТБ оказывает регулярную помощь детскому здравоохранению, учреждениям для детей-сирот, а также выделяет значительные средства на поддержку образовательных программ. Поддержка учреждений детского здравоохранения ведется банком ВТБ в рамках собственной благотворительной программы «Мир без слез».  Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц в регионах России. В рамках данной программы, отмечающей, кстати, в этом году 15-летний юбилей, ВТБ оказал помощь сотням детских больниц в 52 регионах страны.

На Камчатке такая акция прошла летом прошлого года, ВТБ профинансировал приобретение импульсной ксеноновой  передвижной установки для дезинфекции воздуха помещений отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных на сумму 1 500 000 рублей для Камчатской краевой детской больницы. Ранее ВТБ приобрел для этой больницы аппарат искусственной вентиляции легких, а также оказал помощь городской детской поликлинике №1 по приобретению автоматического биохимического анализатора для клинико-диагностического лабораторного отделения.

— Из чего складывается поддержка «Берингии» банком ВТБ?

— Лидеры в номинации «За верность традициям Севера» получат от ВТБ 500 тысяч рублей за первое место, 300 и 200 тысяч – за второе и третье места. Общий объем поддержки банком «Берингии» в этом году составил 3 миллиона рублей.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)