«Берингия -2018» финиширует в Марково - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия -2018» финиширует в Марково

Чемпионом самой протяженной в мире гонке на собачьих упряжках «Берингия-2018» стал Валентин Левковский. Он первым пришел на финиш 25 этапа в контрольный пункт «Марково». По результатам общего зачета у Валентина лучшее время. Серебряным призером стал каюр из Москвы, дебютант «Берингии» – Вячеслав Демченко. Третье место и звание бронзового призера у Андрея Семашкина.
Четвертым сегодня финишировал каюр из ЧАО Геннадий Томилов, следом за ним, с небольшим интервалом, в Марково пришла Алиса Ищенко, но по результатам общего зачета Алиса на 4-ом месте.
Остальные участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» еще в пути.

«Когда шли по маршруту, я, конечно, сильно радовалась  тому, что у нас получилось, и мы прошли весь этот путь. А сейчас мысль только одна – распрячь собак, накормить их. Они очень устали. Так что пока не до эмоций, не до радости. Хотя, если честно, я очень рада и очень хочется домой», – поделилась первыми впечатлениями дебютантка гонки Алиса Ищенко.

 

В чукотском селе приветливо встретили участников гонки. На площади организован концерт. Ночевать берингийцы будут в спортзале местной школы, а завтра, 19 апреля, все прилетят в Петропавловск-Камчатский, если конечно погода не внесет свои коррективы.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

7 комментариев

    • Анжелика

      18.04.2018

      Поздравляем всех с окончанием гонки!!! И с победой!! Она далась нелегко!!

      Reply
    • Федор

      18.04.2018

      Все просто Молодцы!!! Вы сделали это, доказали всем скептикам — вы можете преодолевать все трудности!!! Огромное вам всем спасибо! Слов нет.
      Алиса — ты просто молодец, здоровья тебе крепкого, удачи и успехов в дальнейшем пути, а путь у тебя длинный!
      Огромное спасибо организаторам, спонсорам, волонтерам и всем всем кто осуществил этот проект!!!
      Главным участникам — собачкам (не поворачивается язык сказать собакам) здоровья крепкого, крепкого, ужина сытного и мягкого снега впереди!!!
      Ждем всех вас в Петропавловске-Камчатском!!!

      Reply
    • Владимир Благовещенск

      18.04.2018

      Все молодцы, трудяги, настоящие герои! Народное спасибо спортсменам, организаторам, спонсорам, волонтерам за замечательный проект и его проведение.

      Reply
    • Владимир. Владивосток

      18.04.2018

      Берингия- это не керлинг! Это какое же надо иметь терпение и физику что бы пройти эти тысячи километров! Поздравления и призерам и всем кто дошел до финиша. И еще несколько каюров снялись с гонки Но они заслуживают уважение уже даже по тому что решились участвовать в Берингия-2018.Анфиса уже второй раз пытается Но удача будет Уверен!

      Reply
    • Марина

      18.04.2018

      Молодцы, все ждали финиша и вот он настал, рада за наших призёров, особенно болели за Андрея Семашкина. Все большие молодцы !!!

      Reply
    • Ирина Москва

      19.04.2018

      Урааааа! Ребята, поздравляю каждого участника с прохождением самой длинной и сложной гонки!!! Горжусь вашим героизмом, силой духа и упорством! Через пот и слезы, болезни и непогоду вы дошли до конца! Обнимаю каждого из вас!!! Жму лапу каждой вашей собачке!!! Слезы радости и облегчения-завтра все вернутся домой, туда, где ждут своих Героев!!!
      Огромная благодарность жителям каждого посёлка, за тёплые встречи, горячую и вкусную еду, кров для участников Берингии!!!
      Организаторам, волонтерам, всем-всем, кто был рядом с нашими Героями!!! Это и ваша победа тоже!
      С нетерпением ждём дома!

      Reply
    • Григорий Манёв

      20.04.2018

      Ребята не просто молодцы, они все ГЕРОИ. Настоящие ГЕРОИ! Я горжусь, что знаком с этими людьми. Спасибо организаторам! Прощай БЕРИНГИЯ 2018! Здравствуй БЕРИНГИЯ 2019!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)