«Берингия-2018»: Финиш закрыт - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: Финиш закрыт

Все участники камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» финишировали в контрольном пункте «Марково».  Финиш официально закрыт, результаты гонки подсчитаны,  протокол 25 этапа подписан судейской бригадой. В финальный день гонка прошла 96 километров.  39 дней потребовалось берингийцам, чтобы пройти весь маршрут. Напомним, что 11 марта 15 каюров вышли на старт в селе Мильково, Камчатского края. Спустя почти полтора месяца и 25 этапов они финишировали в селе Марково, Чукотского автономного округа. Участники «Берингии-2018» прошли 2101 километр – это абсолютный мировой рекорд.

Чемпионом самой протяженной в мире гонки на собачьих упряжках стал Валентин Левковский. В копилке пятикратного участника «Берингии»  это третья золотая медаль. По количеству наград высшей пробы Валентин уже догнал своего легендарного папу – Николая Николаевича Левковского.

Берингийское серебро у московского каюра, дебютанта «Берингии» – Вячеслава Демченко.

Бронза у четырехкратного чемпиона «Берингии» Андрея Семашкина.

Андрей Семашкин.

4 и 5 места завоевали представители юниорской группы марафонской гонки – Алиса Ищенко и Александр Чуприн. Для восемнадцатилетней Алисы эта гонка стала дебютом.  За 25 этапов ей удалось подняться с 9-го на 4 место.

6 место занял представитель ЧАО – Геннадий Томилов.  Он уже второй раз принимает участие в берингийских заездах.  К слову, по результатам гонки, Геннадий становится обладателем первой премии в номинации «За верность традициям Севера».

Геннадий Томилов.

7 место завоевал Виталий Тишкин.

«Я доволен результатом, я доволен гонкой! Мы выполнили программу максимум – дошли до финиша. Я сохранил всех своих собак, сегодня посмотрел лапки – у всех просто идеальные, только Король, мой верный передовик, немного стер, но я думаю,  они у него очень быстро заживут. Было иногда очень тяжко, особенно этап до Аянки. Честное слово, думал, что брошу и снимусь, но потом успокоился и мы нормально дошли. Так что я очень рад, что мы финишировали»,поделился Виталий Тишкин.

Восьмое место у Романа Мандятова. Он станет обладателем второй премии в номинации «За верность традициям Севера».

Роман Мандятов.

9 и 11 места заняли представители Чукотского автономного округа Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке. 10 место у единственного представителя Корякского автономного округа, самого северного каюра Камчатки – Германа Николаевича Айначгина.

На старт гонки вышли 15 упряжек, к финишу дошли одиннадцать.  Первыми снялись с гонки – Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин. Затем, за неспортивное поведение и нарушение правил был снят с гонки Александр Долгодушев. В Тиличиках о прекращении борьбы заявил дебютант гонки – Ярослав Адуканов.

19 апреля участники гонки «Берингия-2018» будут доставлены самолетами в Петропавловск-Камчатский. А 20 апреля в краевой столице пройдет торжественное награждение и чествование каюров, а затем, все участники гонки разъедутся по домам.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

4 комментария

    • Федор Петропавловск-Камчатский

      19.04.2018

      Пройти такой путь могут только сильные люди, Сильные с большой буквы, сильные духом, настойчивые и упорные!
      Организовать и осуществить такой проект — могут только Россияне!
      Преодолеть такие трудности! Преодолеть себя!
      Подумайте все — установлен абсолютный мировой рекорд!
      Все участники — просто Герои! Слов нет — эммоции переполняют.
      Еще раз огромное спасибо и благодарность от народа всем участникам «Берингии», Всем организаторам, спонсорам, партнерам, волонтерам, информационному агентству «Камчатка» (Анне) за осуществление этого Проекта.
      Здоровья всем крепкого, новых рекордов и новых побед!!!!
      Вы все МОЛОДЦЫ!!!

      Reply
    • Анна

      19.04.2018

      Ураааа!!! Поздравляем всех участников и победителей!!! Вы молодцы!!!

      Reply
    • Наталья

      19.04.2018

      Валентин, поздравляем с чемпионским титулом!!!

      Reply
    • Алексей Светлана

      19.04.2018

      Всех с благополучным завершением грандиозного праздника сплотивших вокруг совсем разных, незнакомых людей!
      И радость…и сожаление что все позади, а ведь мы только сдружились:-) Так что до новых встреч! Алиса-ты просто фантастическая девушка, из настоящей сказки под названием Жизнь! Мы очень рады что наши искренние пожелания сбылись…а сбылись они благодаря твоему настоящему спортивному характеру.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)