«Берингия-2018» вошла в «книгу рекордов России» - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018» вошла в «книгу рекордов России»

«Берингия-2018» в «Книге рекордов России!

Накануне, Алексей Свистунов, президент «Агентства ПАРИ», главный редактор «Книги рекордов России», побывал в Марково, где финишировала гонка «Берингия-2018», зафиксировал и официально подтвердил рекорд. Вот, что он рассказал нашему сайту: – «По книге рекордов России, я как её главный редактор, последние 29 лет, могу с полной ответственностью могу точно сказать, что рекорд ЕСТЬ! Я его зафиксировал еще вчера, когда мы узнали, что дошли, наконец то, наши каюры. А сегодня, я подтвердил это визуально, глядя на данные GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования), глядя на электронные карты и пообщавшись с каюрами. Я понял, да, действительно, в географическую точку Марково, на Чукотке участники дошли, и собственно 11 человек, которые дошли, составляют основной костяк, выполнили основные условия гонки. И, таким образом, гонка подтверждена. А дистанция, географически не зависит даже от физически проделанного маршрута, потому что он может немножко отличаться. Но разница оказалась просто потрясающе мала. По данным GPS-треккеров, она на 1 километр превышала то, что мы по картам просмотрели. По картам это 2100 километров, по данным GPS – 2101 километров. Поэтому, те 2100 км, которые были заявлены, есть!»

 

Алексей Свистунов, главный редактор «Книги рекордов России»

По внесению результата «Берингии-2018» в Книгу рекордов Гиннесса, которая фиксирует все мировые достижения, работы продолжаются.

«Заявка туда сделана. Дело в том, что в свое время «Берингия» подавала заявку в книгу рекордов Гиннесса с более скромной дистанцией, она вошла в эту книгу и на протяжении многих лет цитировалась, но поскольку дистанция, которая была значительна, но не регулярной – а существует понятие регулярной гонки, с учетом дистанции – то её цитировали , естественно реферально, то есть как факт, который имел место, но единично. Сегодняшняя гонка, вот завершившееся сегодня, последним этапом. Она заявлена, как самая протяженная гонка в мире на собачьих упряжках. Таким образом, собрав все документы и предоставив их нашим коллегам в Лондон, мы надеемся, в скором времени обеспечить Камчатский и Чукотский Край дипломами , в которых будет написано и подтверждено, что Книга рекордов Гиннеса, находящаяся в лондоне, считает точно так же, как и Книга рекордов России в Москве»добавил Алексей Свистунов.

Диплом, под регистрационным номером 15.197 уже на Камчатке.
Торжественная передача диплома, подтверждающего, что Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках « Берингия-2018» является самой протяженной в нашей стране, состоится 20 апреля в Петропавловске-Камчатском, в ДК «Пограничник», тогда же, когда будут чествовать и награждать участников гонки.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

Комментировать

(required)

(required)