«Берингия-2018» закончена. «Берингия-2019» начинается - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018» закончена. «Берингия-2019» начинается

Церемония награждения участников гонки «Берингия-2018» завершена. Большой праздник чествования каюров  прошел в Петропавловске-Камчатском в ДК «Пограничник».  Главным сюрпризом, безусловно, стал приезд на открытие Дмитрия Губерниева, который вел церемонию  награждения и концерт.
Открывал церемонию губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

 

Победителю гонки Валентину Левковскому вручили главный приз – сертификат на три миллиона рублей. Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин получили сертификаты на два и один миллион рублей за второе и третье места соответственно. Денежные сертификаты получили все участники «Берингии-2018», в зависимости от занятого места им достались от 500 тысяч рублей до 50-ти тысяч.


Каюр из Чукотского автономного округа Геннадий Томилов стал обладателем первой премии в номинации «За верность традициям Севера», спонсором которой стал банк ВТБ. Победителю вручили сертификат на 500 тысяч рублей. Вторым обладателем награды в этой номинации и сертификата на 300 тысяч  стал камчатский каюр Роман Мандятов. Третье место и сертификат на 200 тысяч рублей  у Дмитрия Калявуквуна из ЧАО.

Безоговорочная победа в номинации «За национальный колорит» и сертификат на 100 тысяч рублей достались Герману Айначгину, каюру из села Хаилино. Всю гонку он прошёл в традиционной северной одежде – кухлянке и малахае. Также, Герман Николаевич  признан «Джентльменом гонки». Голосование за претендента на это звание прошло на одном из финальных этапов «Берингии-2018». За кандидатуру Германа Айначгина проголосовало большинство каюров.

Ну а звание Королевы «Берингии-2018» получил самая юная участница гонки, восемнадцатилетняя Алиса Ищенко.

В рамках праздничного вечера состоялось торжественное вручение диплома, подтверждающего, что Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» является самой протяжённой в нашей стране.

«Мне посчастливилось побывать как на старте гонки, так и на её финише. Вчера я летал на Чукотку, чтобы встретить героев и доподлинно убедиться, что они дошли на своих собаках. С чистой совестью и большим удовольствием я вручаю этот диплом, который подтверждает этот удивительный рекорд, и демонстрирует силу русского характера», — отметил главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

Все каюры и участники группы сопровождения, прошедшие эту марафонскую дистанцию получили сертификаты, подтверждающие участие в самой протяженной гонке России – «Берингия-2018».

Церемония награждения продолжиласьпраздничным концертом с участием артистов Государственного Губернаторского Академического Корякского национального ансамбля имени А.В. Гиля «Мэнго» и ансамбля казачьей песни «Русь», чьи номера перемежались забавными видеозарисовками и поздравлениями с окончанием гонки от известных в стране людей.

На празднике, вместе с каюрами были и их семьи. Жена Вячеслава Демченко, Оксана специально прилетела из Москвы, что бы встретить супруга. Говорит, что эмоции переполняют, не только от встречи с мужем, которого не видела полтора месяца, но и от того приема, который здесь оказывают каюрам, участникам гонки «Берингия».

«Праздник роскошный и потрясающий. Все настолько замечательно было сделано. Здесь действительно, каюры – главные герои. Я, признаться, еле сдерживала эмоции и слёзы. Такая встреча трогательная, всё так с любовью организовано.  Потрясающий концерт – ансамбль «Мэнго» – это что-то нереальное, «Русь» – задорные и невероятно зажигательные артисты. Мы со Славой очень любим казачьи песни, нам это очень близко. Я увидела Иру Рудович, шеф-повара гонки и поблагодарила её за то, что она все это время так вкусно кормила моего мужа и разбила все его мечты скинуть пару килограммов в пух и прах. Когда я читала на сайте, про то, что люди называют себя берингийской семьёй, я, признаться не очень в это верила. А сегодня я увидела воочию, что берингийская семья существует. И эта семья замечательная. Мне очень понравился этот концерт и этот теплый приём»,поделилась впечатлениями Оксана Демченко. – Я приятно удивлена тем, что губернатор Камчатки и его заместитель лично награждали участников гонки. Они всех знают, со всеми во время награждения перекидывались какими-то теплыми словами – это было видно по искренним улыбкам на их лицах».

Ну а в завершении  праздника губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал старт подготовке к следующей «Берингии»

«Берингия-2018» завершилась. Начинаем подготовку к «Берингии-2019», – сказал Владимир Илюхин.

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

Attachment

Комментировать

(required)

(required)