Утвержден маршрут и даты проведения «Берингии-2019» - Берингия – гонка Камчатки

Утвержден маршрут и даты проведения «Берингии-2019»

 

28-ая камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» стартует  3 марта следующего года.

Финальное заседание Оргкомитета гонки «Берингии-2018» состоялось 17 мая в Правительстве Камчатского края. Основная тема – итоги прошедшей гонки и утверждение маршрута и ключевых дат большого праздника «Берингия-2019».

«Есть прямое поручение губернатора Камчатского края, Владимира Ивановича Илюхина, о том, что бы оргкомитет изменил подход к определению дат «Берингии» следующих годов. Обычно мы это делали за месяц до начала гонки и это конечно не очень правильно с точки зрения организации туристического сезона. «Берингия» давно уже превратилась из гонки в объект событийного туризма. Последние несколько лет мы замечаем, что в даты проведения «Берингии» у нас отмечается некий дефицит мест размещения в гостиницах, которые находятся в черте Петропавловска-Камчатского, в Паратунской зоне. Также, у нас есть некий недостаток в билетах на регулярные авиарейсы в дни проведения празднеств. Это объясняется тем, что туристические компании, не обладая заранее информацией  о датах проведения этого праздника, к сожалению, не имеют возможности планировать свои маршруты и реализовывать свой туристический продукт. Теперь у нас есть уверенность в том, что туроператоры  и туркомпании смогут планировать заранее свою работу по привлечению туристов в край», – сообщил Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия».

По результатам  обсуждения и голосования принято решение утвердить следующие даты:

– 21 февраля 2019 года – детская гонка «Дюлин-2019»;

– 23 февраля 2019 года – торжественное открытие  «Берингии-2019» и старт гонки-пролога;

– 2-го марта 2019 года в Эссо, на территории спортивного комплекса «Оленгендэ» пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии»;

– 3-го марта 2019 года в Эссо – официальный старт «Берингии-2019».

 

МАРШРУТ ГОНКИ «БЕРИНГИЯ-2019»

с. ЭССО – с. ОССОРА                                                                               ПРОЕКТ

 дата  этап  МАРШРУТ
 3 марта  1  с. Эссо – р. Хайрюзовка
 4 марта  2  р. Хайрюзовка – р. Чаба
 5 марта  3  р. Чаба – с. Хайрюзово
 6 марта  4  с. Хайрюзово – с. Усть-Хайрюзово
 7 марта  5  с. Усть-Хайрюзово – с. Ковран
 8 марта  6  с. Ковран – р. Квачина
 9 марта  7  р. Квачина – с. Седанка
 10 марта  8  с. Седанка – с. Тигиль
 11 марта  Проведение спортивно-массовых мероприятий, выступление    творческих коллективов.
 12 марта  9  с. Тигиль – с. Воямполка
 13 марта  10  с. Воямполка – р. Кахтана
 14 марта  11  р. Кахтана – пгт «посёлок Палана»
 15 марта  Проведение спортивно-массовых мероприятий, выступление    творческих коллективов.
 16 марта  12  пгт «посёлок Палана» – с. Лесная
 17 марта  13  с. Лесная – база Оленеводов
 18 марта  14  база Оленеводов – Перевал
 19 марта  15  Перевал – с. Оссора

ФИНИШ

 20 марта  Церемония награждения участников гонки

«Мы очень надеемся, что исполнители государственного контракта, которые занимаются строительством аэропорта в Оссоре, исполнят свои обязательства, аэропорт будет введен в эксплуатацию, и мы сможем оттуда осуществлять регулярные рейсы и, в том числе, вывезти берингийцев к местам проживания» добавил Алексей Войтов, руководитель Оргкомитета.

Даты проведения гонок-сателлитов – «Елизовский спринт» и «Снежный путь» – будут утверждены  властями Елизовского района и Петропавловска-Камчатского позже.

Об итогах «Берингии-2018» отчитались руководитель гонки Андрей Рудович и его заместитель Артем Чернов, которые отметили слаженную работу муниципалитетов, по чьей территории проходил маршрут гонки.

«Особо хочется отметить Олюторский и Пенжинский районы. Если в Олюторском районе мы уже не первый раз были, и руководство муниципалитетов знакомо со спецификой встреч и размещения участников «Берингии», то руководство Пенжинского района в этом году впервые встречало гонку и стоит отметить, что эти встречи были организованы на высшем уровне. На «диких» стоянках в тундре лагеря были организованы с максимально комфортными условиями проживания, как для людей, так и для собак. Ну, а в населённых пунктах встречи были организованы на самом высоком уровне»,поделился Артем Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».

Ну и в финале был рассмотрен вопрос о создании музея истории «Берингии».  Алексей Войтов представил членам Оргкомитета руководителя проекта по созданию музея Артура Белашова, который сейчас занимается поиском экспонатов. К слову, их уже более 50-ти – это и документы, которые  смело можно назвать историческими, и предметы, связанные с уникальной камчатской гонкой «Берингия». А несколько дней назад, самый титулованный каюр гонки Андрей Николаевич Притчин передал в дар для будущего музея старую кухлянку, деревянную традиционную нарту, на которой он прошел 10 гонок и свою стартовую майку в которой он прошел «Берингию-2003».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)