Специальный приз подготовлен для передовика чемпионской упряжки «Берингии-2018» - Берингия – гонка Камчатки

Специальный приз подготовлен для передовика чемпионской упряжки «Берингии-2018»

Специальный подарок для передовика чемпионской упряжки подготовлен оргкомитетом «Берингии-2018». Четвероногому спортсмену, который приведёт своего каюра к победе, будет вручён кожаный ошейник с надписью «Берингия» и медальоном с изображением ездовой собаки.

Впервые именной ошейник был вручён на гонке в 2014 году первой официальной морде «Берингии» — псу Тихону из упряжки Валерия Соколова. В последующие годы ошейники стали вручать передовикам упряжек победителей. Так, на финише «Берингии-2017» такой подарок получил передовик по кличке Грустный из команды Валентина Левковского. Такой традицией решено устранить историческую несправедливость и отмечать заслуги не только каюров, но и четвероногих героев гонки. Заслуженный знак отличия за победу ожидает и передовика из упряжки чемпиона этого года.

Кроме того, специальные подарочные ошейники изготовлены и для призовых щенков, которых Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин по традиции вручит победителям детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин».

Напомним, гонка «Дюлин» в этом году пройдёт на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 1 марта. А 3 марта на этой же площадке состоится грандиозный спортивно-развлекательный праздник, посвящённый открытию традиционной камчатской гонки «Берингия». Начало программы в 13.00. Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии, а также в ФОК «Звёздный». Торопитесь, билетов осталось мало.

 

Комментировать

(required)

(required)