«Берингия-2018»: каюры прошли пятый этап - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: каюры прошли пятый этап

В пятницу, 16 марта, каюры финишировали в контрольном пункте «Еловка». 5 этап гонки «Берингия-2018» пройден: протяжённость дистанции составила 70 километров. В общей сложности со старта гонки каюры прошли 401 км.

 «На предыдущем этапе, 14 марта, упряжки финишировали в Ключах, там каюры провели два дня. В честь прибытия гонки для участников «Берингии» и жителей посёлка в районном доме культуры прошёл праздничный концерт. Всем каюрам были вручены полезные подарки: термос и походный нож, – рассказал Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия-2018». – Творческими номерами гостей праздника порадовали танцевальные коллективы Усть-Камчатского района. На следующий день каюры занимались собаками, набирались сил перед новым переходом, ну а мы перегружали часть имущества на снегоходы. Утром 16 марта гонка двинулась дальше на север».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Этап  каюры прошли достаточно быстро. Лидерам на прохождение пятого этапа потребовалось чуть больше четырёх часов.

«Погода сопутствовала – был небольшой ветерок, собак обдувало, —  рассказал Андрей Семашкин. — Трасса жёсткая, собаки бежали достаточно хорошо, легко, поэтому переход показался достаточно простым».

Андрей Семашкин.

По результатам пятого этапа в общем зачете лидирует Валентин Левковский, общее время за которое он прошел путь от старта – 30 часов 55 минут и 37 секунд. На втором месте, с отставанием в 13 минут, идет московский каюр Вячеслав Демченко. На третьем месте – Андрей Семашкин.

Вячеслав Демченко.

Четвертое место, как по результатам этапа, так и в общем зачете, стабильно удерживает Александр Чуприн. Хорошее время показывает каюр из села Мильково Роман Мандятов, который идет на традиционной нарте. На финиш пятого этапа он пришел шестым, но в общем зачете в настоящее время находится  на пятом месте.

Александр Чуприн.

Роман Мандятов.Уже три этапа подряд пятой к финишу приходит самая юная участница гонки «Берингия» – восемнадцатилетняя Алиса Ищенко. По результатам общего зачета она пока идет на седьмом месте, но не исключено, что при таких же стабильных результатах сможет вырваться на места повыше.

Алиса Ищенко.

«Очень толковая девчонка – спокойная, рассудительная, выносливая. Никогда не жалуется, не просит ни у кого помощи, всё делает сама. Одно плохо – мало ест, приходится заставлять. Но, думаю, к середине маршрута я её научу завтракать», – смеётся Ирина Рудович, повар гонки.

Доволен своей подопечной и тренер – Андрей Семашкин.

 «За эти пять этапов Алиса существенно подросла в профессиональном плане. Сейчас это уже сформировавшаяся, крепкая спортсменка. Видно, что с каждым днем ей уже проще. Даже мышцами приросла, справляется.  Думаю, что дальше будет лучше и лучше», – добавил Андрей.

Район, в котором сейчас находятся каюры, во власти циклона. Руководством гонки принято решение  остаться  еще на сутки на КП «Еловка».

 «По прогнозам, по маршруту гонки ожидается пурга – сильный ветер и снег, поэтому посовещавшись, приняли решение остаться на этом КП еще на сутки, – поделился Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018». – Погода на Камчатке непредсказуема, в любую минуту может разыграться очень серьезная метель. Так что лучше переждать и не рисковать, тем более, протяжённость следующего этапа 100 километров. На КП «Озерная» двинемся утром 18 марта».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ (ПАО), АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

1 Comment

    • Василий

      18.03.2018

      Всем участниками доброго пути и крепкого здоровья, пусть погода будет сопутствовать гонки, хотя я точно знаю для таких людей ни пурга ни лютый мороз не помеха, мы здесь в Алма-Ате да и во всем Казахстане внимательно следим за ходом гонки потому что это первый шаг наших ездовиков чтоб принять участие в этой гонке

      Reply

Комментировать

(required)

(required)