Каюры «Берингии-2018» приняли участие в выборах Президента России - Берингия – гонка Камчатки

Каюры «Берингии-2018» приняли участие в выборах Президента России

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» присоединились к стартовавшему голосованию по выборам Президента России. Избирательные бюллетени каюры заполнили прямо на маршруте заезда.

«Гонка стартовала неделю назад, и с каждым днём каюры уходят всё дальше на север края. В настоящее время участники находятся на территории Усть-Камчатского муниципального района, но маршрут новых этапов проходит вдалеке от населённых пунктов. Несмотря на это, участники заезда получили возможность реализовать своё избирательное право. Для этого в лес, к месту очередной стоянки, прибыла выездная участковая избирательная комиссия», — рассказал заместитель руководителя «Берингии-2018» Артём Чернов.

В этом году «Берингия» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в мире. Маршрут заезда пролегает от камчатского села Мильково до посёлка Марково Чукотского автономного округа. В борьбу за главный приз соревнований — 3 миллиона рублей — вступили 15 каюров: 9 представителей Камчатки, 5 гонщиков с Чукотки и один спортсмен из Москвы.

В общей сложности в голосовании берингийцев приняли участие 45 человек. В их числе каюры, волонтёры, представители оргкомитета гонки. Своё избирательное право реализовали и камчатцы, и гости края из других регионов страны.

 

«Мы все любим Россию, и для нас очень важно отдать свой голос в поддержку её достойного будущего. И не важно, в каких ты находишься условиях — снег ли, гонка ли   — надо прийти и проголосовать, ведь этот день определяет перспективу развития всей страны», — отметил известный камчатский спортсмен, волонтёр «Берингии-2018» Андрей Иванов, ранее возглавлявший краевое министерство спорта.

Особо значимым этот день стал для самой юной участницы гонки – 18-летней дебютантки «Берингии» Алисы Ищенко. Прошедшее голосование — первое в её жизни. В подарок за участие в выборах представители избиркома подарили спортсменке футболку «Камчатка. Голосуем первыми!».

«Это, безусловно, память на всю жизнь. И я очень рада, что могу реализовать своё право, сделать свой выбор, находясь в гонке, так далеко от дома», — сказала Алиса Ищенко.

«Первый раз голосую в лесу. От краевой столицы здесь больше 600 километров, от посёлка Ключи порядка 80: здесь нет ни сотовой связи, ни Интернета, а вот избирательный участок есть и есть возможность выбирать. Это ведь здорово!» — поделился впечатлениями участник группы сопровождения «Берингии-2018» Алексей Солодяков.

Для обеспечения голосования члены избирательной комиссии привезли с собой не только бюллетени и урну, но и информационные материалы, которыми должен быть обеспечен каждый избирательный участок, независимо от того, где он располагается.  А чтобы добраться к каюрам, представителям избиркома потребовалось чуть больше четырех часов. От ближайшего населённого пункта – посёлка Ключи – они сначала ехали на вездеходе, а потом пересели на снегоходы.

«России нужен каждый голос, для нас важно мнение каждого жителя страны, поэтому сегодня мы прибыли на маршрут гонки «Берингии», чтобы осуществить голосование её участников. Ехали долго, путь был немножко экстремальный, но право каждого жителя Камчатского края и наших гостей принять участие в самых главных выборах страны стоит того, чтобы потрать время и добраться в это очень красивое место края», — отметил заместитель председателя избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» стартовала 10 марта в селе Мильково. За прошедшие дни каюры преодолели 400 километров пути. Лидерство гонки в настоящее время удерживает участник из Елизовского района Валентин Левковский. Сегодня, 18 марта, участники пройдут самый протяжённый участок трассы с начала гонки – путь в 100 километров до контрольного пункта «Озерная».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Комментировать

(required)

(required)