«Берингия-2018»: Каюры идут на КП «Ука» - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: Каюры идут на КП «Ука»

20 марта, после двухдневной вынужденной стоянки на КП «Озерная»,  каюры «Берингии-2018» вышли на маршрут седьмого этапа «Озерная – Ука». Участникам гонки предстоит пройти, ориентировочно, 90 километров.

По результатам шестого этапа лидерство, как на этапе, так и в общем зачете удерживает Валентин Левковский, каюр из Елизовского района.  Его общее время – 40 часов 4 минуты и 47  секунд. На втором месте каюр из Москвы, Вячеслав Демченко. Он хоть и пришел третьим на финиш, в общем зачете пока идет на втором месте, отыгрывая у Андрея Семашкина 11 минут.

Арго – передовик упряжки Андрея Семашкина.

На четвертом месте достаточно уверенно закрепился представитель юниорской группы «Берингии-2018», двадцатиоднолетний Александр Чуприн. И хотя, отставание в общем зачете от лидера у Александра равно семи с половиной часам, от ближайших преследователей – Романа Мандятова и Алисы Ищенко –  он оторвался на 3 и 5.5  часов. Алиса Ищенко, самая юная участница «Берингии-2018»,  на финиш шестого этапа пришла 6-ой. По результатам общего зачета Алиса с 7-го места поднялась на шестое, но ей, в прямом смысле, наступает на полозья каюр с Чукотки Геннадий Томилов. Он отстает в общем зачете от Алисы Ищенко на 12 минут. Чукотский каюр Александр Долгодушев занимает восьмую строчку общего зачета. Виталий Тишкин, еще один представитель юниоров «Берингии-2018», идет на 9 месте. На 10 месте в общем зачете Дмитрий Васильевич Калявуквун, каюр с Чукотки, который в 2010 году уже принимал участие в гонке «Берингия». На 11, 12 и 13 местах расположились Герман Николаевич Айначгин, Анфиса Бразалук и Ярослав Адуканов.

Ярослав Адуканов.

Замыкают гонку каюры из ЧАО Захар Выквытке и Тимофей Гынунтегин. Их время в общем зачете почти в два раза превышает время лидера гонки. Захар и Тимофей не торопятся и идут в режиме комфортном для их собак, регулярно устраивая перерыв на отдых и себе, и своим четвероногим.

Тимофей Гынунтегин запрягает свою упряжку.

Напомним, что «Берингия -2018»  претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире. «Берингия» стартовала 11 марта в селе Мильково. С начала маршрута каюры преодолели  более 500 километров пути. Сегодня, 20 марта, участникам предстоит пройти седьмой этап – КП «Озерная» — КП «Ука».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

5 комментариев

    • Василий

      20.03.2018

      Только решение судей и организаторов этой гонки может остановить наших Каюров, смелые ребята и девчата погода им не помеха, удачи всем и здоровья. Огромный привет из Казахстана.

      Reply
    • Федор

      21.03.2018

      Все молодцы и участники, и организаторы, и волонтеры и конечно собаки! Здоровья всем и удачи! Пусть сопутствует хорошая погода на всем маршруте! Болеем за всех. Желаем всем дойти до Марково без потерь!

      Reply
    • Алексей

      21.03.2018

      Мильково теперь болеет не только хоккеем и гриппом…, но и БЕРЕНГИЕЙ.:-))
      (то есть когда своими глазами увидишь все и вся её составляющее, реально понимаешь какой это огромный труд и ответственность. Каюров перед братьями ихними меньшими…организаторов за каюров и всех их сопровождающих. В душе только одно искреннее желание чтобы этот труд доставил удовольствие всем, и участникам, и болельщикам! Чтобы все без исключения передали наш привет посёлку побратиму Марково!)))) А самой юной участнице гонки Алисе чтобы Берингия стала настоящей страной Чудес!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)