Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин снялись с гонки - Берингия – гонка Камчатки

Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин снялись с гонки

Два участника гонки «Берингия-2018», Анфиса Бразалук и представитель Чукотки Тимофей Гынунтегин, снялись с гонки. Оба каюра сейчас вертолетом доставлены на аэродром села Козыревск, откуда машиной упряжки отправятся в сторону Петропавловска-Камчатского – Анфиса вместе с собаками на свой питомник «Кайныран», а Тимофей, вместе со своей упряжкой разместится на питомнике Валентина и Николая Левковских «Хальч».

«Нас очень подкосила прошедшая пурга. Собаки изрядно вымокли и за следующие этапы не смогли восстановиться. Мои передовики простыли. Идти дальше на ослабленных собаках я не буду. Мне очень тяжело принимать это решение, я надеялась, что пройду эту гонку, я к ней готовилась, но, выбор для меня очевиден – собаки в приоритете. Спасибо большое тем, кто меня поддерживал, ваши добрые и теплые слова для меня очень важны», – рассказала Анфиса Бразалук.

Решение о снятии Тимофея Гынунтегина принималось коллегиально вместе с судьями и ветбригадой.

«Тимофей идет очень долго, в среднем он отстает от лидеров почти в два раза и его собаки просто не успевают полноценно отдохнуть. Возможно, у команды нет большого тренировочного опыта, и они просто оказались не готовы к гонке. Дальше переходы будут сложнее и обрекать собак на постоянную работу, без полноценного отдыха просто нельзя, поэтому посовещавшись с Тимофеем, мы приняли это решение», –  рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».

Тимофей Гынунтегин пробудет на питомнике у Левковских до финиша гонки в Марково, затем самолетами, которые полетят из Петропавловска-Камчатского за каюрами и волонтерами, Тимофея доставят в Чукотский автономный округ.

Сегодня, 24 марта, после отдыха в селе Ивашка, 13 каюров, участников «Берингии-2018», вышли на следующий этап в КП «Карага». Протяженность маршрута около 100 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

2 комментария

    • Василий

      24.03.2018

      Правильное решение мужественное, очень сложно отказаться от гонки когда пройдено треть пути, погода конечно вмешалась но на то и эта гонка Беренгия сложная и красивая.Анфиса молодец удачи тебе и пусть твои собачки выздоравливает и вас та налаживаются, Тимофею тоже удачи. Вы всё-таки приняли участие в этой гонке а это уже достижение, спасибо вам.

      Reply
    • Владимир Благовещенск

      27.03.2018

      Достойное решение, гонки еще будут. Каюры на высоте 700 км. не каждый пройдет, так что для понимающих Вы герои, а Анфисе особая благодарность за ее мужество, будут и у нее удачи просто у таких людей иначе не должно быть, столько трудов все равно результат дадут.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)