«Берингия-2018»: 9 этап гонки пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: 9 этап гонки пройден

91 километр прошли 24 марта участники гонки «Берингия-2018». 13 каюров финишировали на КП «Карага».

Первым на финиш 9 этапа пришел Валентин Левковский. Он прошел трассу за 6 часов и 21 минуту. Вторым финишировал Вячеслав Демченко, его время – 6 часов 26 минут. Третий – Андрей Семашкин, путь от КП «Ивашка» до КП «Карага» он прошел за 7 часов и 9 минут. Четвертой на этапе финишировала Алиса Ищенко, за ней, с отставанием в 6 минут, пришел Александр Чуприн.

 

Вячеслав Демченко. Финиш в селе Карага.

Валентин Левковский. Финиш в селе Карага.

Следом пришли Роман Мандятов и Геннадий Томилов. Оба каюра идут на традиционных нартах. На восьмом месте Виталий Тишкин, эту же позицию он удерживает и в общем зачете. Он опередил своего ближайшего преследователя, Александра Долгодушева, каюра с Чукотки, почти на полтора часа.

10 место у Дмитрия Калявуквуна, 11-ым идет Герман Николаевич Айначгин, 12 и 13 места занимают Захар Выквытке и Ярослав Адуканов.

Погода на трассе была хорошей, светило солнце и, как говорят каюры, не было ветра. Температура по трассе не опускалась ниже – 7. Хотя к вечеру заметно похолодало и поднялся ветер.

Утром каюры стартуют в поселок Оссора.

Напомним, что 23 марта, вечером, двое каюров – Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин – приняли решение сняться с гонки. У Анфисы стали простывать собаки, а скорость упряжки Тимофея не позволяла собакам полноценно отдыхать после этапа.

Фоторепортаж Виктора Гуменюка:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

1 Comment

    • Василий

      25.03.2018

      Вот и погода наладилась, до оссооы рукой подать там отдохнете и снова в путь, пусть собачки восстановятся и кобры отдахнут. Всем удачи.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)