«Берингия-2018»: 10 этап гонки пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: 10 этап гонки пройден

Массовыми гуляниями и концертом встретила Оссора участников камчатской экстремальной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018».

Первым в поселок въехал Вячеслав Демченко, он прошел 41 километр этапа за 2 часа 41 минуту. По результатам общего зачета он на 2-ом месте. Вторым пришел Валентин Левковский, который по-прежнему удерживает лидерство в гонке. На третьем месте, и в общем зачете, и по результатам 10 этапа – Андрей Семашкин. Четвертой сегодня пришла Алиса Ищенко, она уверенно сокращает время. С 9 места, по результатам первого этапа, она поднялась на 6-ое в общем зачете. От пятого места её отделяют сейчас 48 минут. К слову, за все десять этапов Алиса не сняла еще ни одной собаки из своей упряжки. Александр Чуприн пока идет на 4 месте в общем зачете, хотя сегодня он пришел восьмым.

Оссора традиционно приготовила для  берингийцев большую культурную программу. Каюров встретили хлебом солью, а вот знаменитые бутерброды с икрой, заменили на яйца с икрой.

Валентин Левковский. Судя по фото, приятно удивлен заменой бутербродов на яйца. Главное, что икра осталась.

Ну а вечером всех ждал большой концерт в сельском клубе, на котором участников гонки не только порадовали творческими самодеятельными номерами, но и подарками.

Завтра у каюров день отдыха, а вот группе сопровождения отдыхать не придется – они будут делать заброски продуктов питания, рыбы и топлива на следующие по маршруту контрольные пункты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Комментировать

(required)

(required)