«Берингия-2018»: 13-ый этап гонки пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: 13-ый этап гонки пройден

12 каюров, участников камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018», финишировали на 13-ом контрольном пункте «Ильпырское». 29 марта каюры прошли 65 километров. Всего же, с начала старта, пройдено 1009 километров.

Погода сегодня была не очень хорошей – пасмурно, тепло и мела поземка. К вечеру, по прогнозам синоптиков возможна метель. Каюров и волонтеров разместили в сельском доме культуры. Сейчас все заняты хозяйственными работами – каюры варят собакам, волонтеры обустраивают лагерь. Вечером всех участников ждет концерт.

По результатам 13-го этапа лидируют Валентин Левковский, Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин. Четвертой к финишу сегодня пришла Алиса Ищенко, но по результатам общего зачета юная участница экстремальной гонки уже плотно закрепилась на 5 месте. Она опережает своего ближайшего преследователя Романа Мандятова на 50 минут. Ещё один представитель юниорской группы «Берингии» Александр Чуприн пришел сегодня к финишу шестым, но в общем зачете он на 4 месте. Виталий Тишкин, самый старший из берингийских юниоров, из этапа в этап показывает завидное постоянство – как по результатам последних этапов, так и в общем зачете Виталий на восьмом месте. Ярослав Адуканов, дебютант гонки идет на 12 месте.

Завтра, если позволит погода, каюры выйдут на маршрут 14-го этапа «КП «Ильпырское» – КП «Усть-Вывенка».

Финишный протокол 13 этапа:

Фоторепортаж Виктора Гуменюка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

2 комментария

Комментировать

(required)

(required)