«Берингия-2018»: 15 этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2018»: 15 этап пройден

1156 километров прошли участники камчатской традиционной гонки «Берингия-2018». 1 апреля 12 каюров финишировали на контрольном пункте «Тиличики». За этап каюры прошли 53 километра. Встречали их на льду бухты. Там же была организована праздничная программа, концерт и развернута полевая кухня. Всех участников гонки, и каюров, и волонтеров угощали кашей, жареной корюшкой и горячим чаем. Берингийцев разместились в здании  школы.

В воскресенье к финишу первым пришел Валентин Левковский, следом за ним, с отставанием в 16 минут, финишировал Вячеслав Демченко. Третьим – Андрей Семашкин. Эта тройка неизменна, практически со дня старта.  Четвертой к финишу пришла Алиса Ищенко, которая сейчас занимает пятую строчку в общем зачете. Она опередила Александра Чуприна, пришедшего  к финишу пятым на 2,5 минуты. В общем зачете Александр на четвертом месте. Роман Мандятов финишировал девятым, хотя в общем зачете пока идет на шестом месте.  Виталий Тишкин финишировал седьмым.

Упряжка Германа Айначгина, каюра из Хаилино, видимо почуяв близость родного дома, шла к финишу намного быстрее – в итоге восьмое место по результатам этапа.

На 12 месте Ярослав Адуканов, дебютант гонки. Чукотские спортсмены занимают 7, 9 и 11 места.

Второго апреля участники «Берингии-2018» проведут в поселки Тиличики, а 3-го числа выйдут на старт 16-го этапа «Тиличики – Хаилино».

протокол 15 этапа:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

2 комментария

    • Сергей

      02.04.2018

      Все молодцы!!! Так держать!
      Алиса, отлично идешь! — давай планомерно и без резких рывков подбирайся к лидерам! Есть время и возможность! Надо верить и бороться!
      Всем участникам, организаторам и волонтерам сил, энергии, удачи на маршруте!!!

      Reply
    • Name

      02.04.2018

      Слава молодец! Так держать! Болеем за тебя!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)