«Берингия – 2018»: каюры готовятся к 16-му этапу - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия – 2018»: каюры готовятся к 16-му этапу

На старт шестнадцатого этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках выйдут 11 каюров. Сегодня в Тиличиках о своём решении сняться, заявил один из представителей юниорской группы Ярослав Адуканов.
«Я не до конца рассчитал свои сила и силы собак, мы оказались не совсем готовы к такому переходу, поэтому я принял решение сняться с гонки, чтобы не быть обузой для судей и ребят-волонтеров. Мы и так прошли достаточно много, практически полным составом. Я на первых этапах снял двух собак, которым было тяжело идти по пухляку, а все остальные прошли со мной весь этот путь. Но это не значит, что я отказался от мысли пройти «Берингию» от начала и до конца. Сейчас буду готовиться основательнее, Саша Чуприн, мой земляк, обещал мне помочь. Так что, снова увижусь со всеми на гонке в 2019 году», – рассказал Ярослав Адуканов.

«Можно смело утверждать, что Ярослав прошел полноценный маршрут «Берингии». Он молодец, нужно отдать ему должное. Дальше, безусловно, ему было бы тяжелее во много раз. Этапы протяженные, сложные. Поэтому, мне кажется, он принял правильное решение. Будем надеяться, что снова увидимся с ним на гонке в следующем году. Для юниора и дебютанта он показал неплохой результат», – поделился своим мнением руководитель гонки «Берингия-2018» Андрей Рудович.
Сейчас каюры отдыхают. Сегодня днем в Тиличиках для них прошел большой концерт, а вечером была баня. Собаки успели отдохнуть и снова рвутся в бой. Завтра, 3 апреля, гонка выйдет на маршрут 16-го этапа – «КП «Тиличики» – КП «Хаилино». Участникам предстоит пройти путь, длиною около 100 километров.
Напомним, что ранее с гонки снялись два участника – Анфиса Бразалук и чукотский каюр Тимофей Гынунтегин. Еще один участник – Александр Долгодушев – был отстранен от участия в общем зачете.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

4 комментария

    • Федор

      03.04.2018

      Ярослав, ты молодец! Здоровья тебе и твоим собакам! Удачи на будущее! Увидимся в 2019 году. Федор

      Reply
    • Анжелика

      03.04.2018

      Ярослав, удачи!!! Вы большие молодцы и смельчаки!!!
      Остальным- легкой дороги!!!

      Reply
    • Сергей

      03.04.2018

      Уверен, что решение Ярославу далось не просто. Желаю здоровья, успехов и правильной стратегии и тактики в подготовке и прохождении следующей гонки. Не унывать и только вперед!!!

      Reply
    • Василий

      03.04.2018

      Ярослав удачи тебе, трудное но верное решение, всем остальным терпения сил и здоровья пусть трудный остаток пути будит лёгким.

      Reply

Комментировать

(required)

(required)