«Берингия» остается еще на сутки в Каменском - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия» остается еще на сутки в Каменском

«Берингия-2018» пережидает непогоду и меняет маршрут. Старт 20-го этапа отложен на сутки. Причина – сложные метеоусловия. По прогнозам синоптиков завтра, 10 апреля и в последующие дни, Пенжинский район окажется во власти мощнейшего циклона. Ожидаются сильный снег и ветер, скоростью от 23 метров в секунду.
«Сегодня мы планировали после обеда стартовать на КП «Оклан». Этап небольшой, всего 40 километров. Но погода, точнее непогода, внесла свои коррективы. 20 этап мы бы проскочили, а вот 21-ый – КП «Оклан» – КП «река Ушканья» пришлось бы отложить из-за пурги, а пурга может продлиться не один день, так что приняли решение оставаться в Каменском. Здесь условия намного комфортнее и безопаснее, как для людей, так и для собак»,сообщил Артем Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2018».
Маршрут 21-ого этапа пришлось изменить из-за выступившей наледи на реках на пути от КП «Оклан» до КП  «Слаутное». Ни собакам, ни снегоходам сейчас там не пройти. Теперь 21-ый этап пройдет по маршруту КП «Оклан» – КП «река Ушканья», что в переводе с корякского означает заячья река. Стоянка на Ушканье будет «дикой», то есть там будет развернут полевой лагерь.  После ночевки гонка отправится на маршрут 22-го этапа КП «р. Ушканья» – КП «Слаутное».
Для собак этот незапланированный выходной пойдет только на пользу. Животные отдохнут перед сложными и протяженными последними этапами. Да и каюрам отдых тоже не помешает.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018»

Организатор гонки — Правительство Камчатского края.

Генеральный партнёр гонки — ООО «Газпром трансгаз Томск».

Официальные спонсорыАО «Золото Камчатки», ВТБ, АО «ННК».

Технический партнёрООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро».

Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник».

Связь: Федеральный оператор спутниковой связи РТКОММ

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ»

2 комментария

    • Лейла

      09.04.2018

      Уважаемые организаторы! Не пора бы остановить гонку? Гонку на выживание! Это уже не спорт-это ад! Собаки-это не Ваши снегоходы! Даже эти самые выносливые животые уже не в силах бежать…

      Reply
    • Name

      11.04.2018

      Сейчас погодите, Слава Демченко возьмет реванш и можно останавливать!

      Reply

Комментировать

(required)

(required)