Маршрут «Берингии 2019» будет изменён - Берингия – гонка Камчатки

Маршрут «Берингии 2019» будет изменён

В правительстве Камчатского края состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению гонки «Берингия 2019».

Основные  вопросы, которые обсуждались на первом, в этом «берингийском» сезоне, заседании – изменение маршрута гонки и начало заявочной кампании.

«Если раньше мы планировали пойти от Эссо до Оссоры, по уже привычному для нас маршруту нечётного года – по западному побережью через Палану – то сейчас эти планы пришлось изменить. Причина   неготовность  аэропортовой инфраструктуры и взлетно-посадочной полосы для приема самолётов, – рассказал Алексей Войтов,  председатель Оргкомитета  гонки «Берингия 2019». – Из-за этого мы не сможем оперативно вывезти  каюров, собак, группу сопровождения и всё имущество с финиша. Отправка  вертолетами может растянуться на месяц. Именно поэтому и было принято решение изменить маршрут и финишировать в Усть-Камчатске. Для наших каюров это уже знакомый путь, им гонка ходила в 2017 году».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заявочная кампания на участие в «Берингии 2019» стартует 1 декабря. Все официальные документы – бланки заявок, положение и правила –  в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте Оргкомитета www.beringia41.ru

Даты проведения основных праздничных мероприятий остались прежними:

– 21 февраля 2019 года – детская гонка «Дюлин-2019»;

– 23 февраля 2019 года – торжественное открытие  «Берингии-2019» и старт гонки-пролога;

– 2-го марта 2019 года в Эссо, на территории спортивного комплекса «Оленгендэ» пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к старту «Берингии»;

– 3-го марта 2019 года в Эссо – официальный старт «Берингии-2019».

Также на заседании был представлен проект изменённого маршрута гонки «Берингия 2019».  Он состоит из 19 этапов.  Внесено предложение объединить некоторые этапы и сделать их линейными. Все эти аспекты  будут обсуждаться на заседаниях рабочих групп.

ПРОЕКТ МАРШРУТА «БЕРИНГИИ 2019»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующее заседание Оргкомитета состоится 15 декабря. К этому времени  руководители рабочих групп должны будут  представить детальный  проект маршрута гонки.

Уже по традиции, на заседании Оргкомитета наградили тех, без чьей помощи и плодотворной работы не обошлась «Берингия 2018». В числе награждённых – Инга Иринина, председатель Избирательной комиссии Камчатского края. Напомним, что в 18 марта 2018 года в России проходили выборы Президента страны.  Благодаря работе сотрудников избирательной комиссии Камчатского края и её председателя, каюры и группа сопровождения смогли  сделать свой выбор и проголосовать на одном из этапов, который проходил в сотнях километров от населенных пунктов. Председатель Оргкомитета  Алексей Войтов вручил ей благодарность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)