Оргкомитет «Берингии 2019» утвердил кандидатуры руководителя гонки и главного судьи - Берингия – гонка Камчатки

Оргкомитет «Берингии 2019» утвердил кандидатуры руководителя гонки и главного судьи

Андрей Рудович назначен руководителем «Берингии 2019», главным судьёй – Андрей Гулей.

«Руководство традиционной камчатской гонки в очередной раз доверили Андрею Рудовичу, а главным судьей, как и в прошлом году, избран Андрей Гулей. Эти кандидатуры были предложены районами и поддержаны оргкомитетом. Считаем, что выбранные кандидаты отлично подготовлены к осуществлению возложенных на них функций. Они будут отвечать за проведение гонки с момента ее старта и до самого финиша», – сообщил Алексей Войтов, председатель Оргкомитета «Берингии 2019».

Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия 2019».

Андрей Рудович возглавит «Берингию» в пятый раз – он является бессменным руководителем гонки с 2015 года.  До этого он несколько лет подряд проходил маршруты волонтером – руководителем группы прокладки и маркировки трасс.

Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия 2019».

Заместителем руководителя, по уже сложившейся традиции, стал Артём Чернов. Впервые гонку он прошел волонтером в 2014 году, а в 2015 году вступил в должность заместителя руководителя.
Главным судьёй «Берингии», по единодушному мнению,  выбран Андрей Гулей. Гонка 2019 года станет для него десятой. С 2010 года он был заместителем главного судьи, а с 2013 года главным судьёй.

Напомним, «Берингия 2019» пройдет по маршруту Эссо – Усть-Камчатск. Ее протяженность после корректировок с учетом особенностей трассы и условий прохождения составит ориентировочно 1 350 километров.
 
21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится открытие детской гонки «Дюлин». 23 февраля там пройдет торжественное открытие «Берингии 2019». 2 марта праздник, посвященный старту гонки, проведут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Но точная дата зависит от погодных условий.

Комментировать

(required)

(required)