Ещё пять каюров подали заявки на участие в «Берингии 2019» - Берингия – гонка Камчатки

Ещё пять каюров подали заявки на участие в «Берингии 2019»

Заявочная кампания на участие в самой протяженной экстремальной гонке на собачьих упряжках «Берингия 2019» продолжается. На 25 декабря в Оргкомитет гонки подано 8 заявок от каюров из разных регионов России.

Очередная заявка пришла из села Тымлат, Карагинского района от многократного участника гонок «Берингия» Геннадия Вагальнава. Это, к слову, первая заявка от северных каюров Камчатки.

Геннадий Вагальнав.

Ещё одна заявка, пожалуй, самая долгожданная, пришла от легендарного каюра, четырехкратного победителя «Берингии»,  многократного призёра и участника гонок Андрея Николаевича Притчина. Осенью 2017-го Андрей Николаевич попал в страшную аварию, где получил многочисленные травмы. Гонку 18-го года он, по состоянию здоровья, вынужден был пропустить.

«У папы супер боевой настрой. Он тренируется каждый день, такое вытворяет – прыгает со снегохода на несущуюся на приличной скорости упряжку, бегает с собаками. Лечащий врач сказал, что это не страшно и даже хорошо, что он постепенно включается в свой привычный уклад. Команда у папы уже сформирована – в упряжке как опытные собаки, уже прошедшие «Берингию», так и молодые, для которых гонка 2019 года станет первой», –  рассказала старшая дочь Андрея Притчина Евгения.

Андрей Притчин.

Три заявки пришли от питомника «Снежные псы» семьи Семашкиных. В 2019 году на гонку идут Андрей и Анастасия Семашкины и Алиса Ищенко.

Настя, после рождения седьмого ребенка вынуждена была пропустить  «Берингию 2018», ну а сейчас, когда младшая Варя уже подросла и сможет подождать маму, преисполнена сил пройти трассу 2019 года.

Замыкает  тройку «Снежных псов» Алиса Ищенко, дебютантка «Берингии 2018».

Алиса Ищенко.

Напомним, что на 25 декабря 2018 года в Оргкомитет поступили восемь заявок от желающих пройти «Берингию 2019»:

– Михаил Шелковин, республика Карелия,

– Вячеслав Демченко, г. Москва,

– Денис Рябухин, г. Хабаровск,

– Геннадий Вагальнав, с. Тымлат, Камчатский край,

– Андрей Притчин,  Елизовский район, Камчатский край,

– Андрей Семашкин, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,

– Анастасия Семашкина, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край,

– Алиса Ищенко, Петропавловск-Камчатский, Камчатский край.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)