Заявочная кампания на «Берингию-2019» завершена - Берингия – гонка Камчатки

Заявочная кампания на «Берингию-2019» завершена

В Оргкомитете камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» подсчитывают заявки, присланные на участие в детской гонке «Дюлин», в гонке-прологе и в «Берингии-2019».

По предварительным подсчетам, а каждая заявка и приложенный пакет документов тщательно проверяются по несколько раз, только в «Дюлин» заявились 66 участников. Это абсолютный рекорд за всю историю проведения детской гонки.

В гонку-пролог подали заявки 40 участников. Это тоже рекордное количество. Причем, в 2019-ом география участников этого спортивного состязания, которое с 2017 года носит статус этапа Кубка России по снежным дисциплинам ездового спорта, существенно расширилась. На соревнования заявились участники из Москвы, Хабаровска, Петрозаводска и даже из Швейцарии. Возросло количество и местных спортсменов.

Ну а в гонку «Берингия-2019», как сообщалось ранее, планируют выйти 19 каюров. Точные данные будут опубликованы четвертого февраля. К этому времени подсчет заявок должен быть полностью завершен.

Напомним, 21 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова состоится торжественное открытие и старты детской гонки «Дюлин». Юные каюры будут состязаться в двух дисциплинах и в трех возрастных категориях.

23 февраля там же, на биатлонном комплексе, пройдет открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Гостей и участников ждет грандиозное шоу с участием арт-группы «Soprano» Турецкого, ну и конечно же заезды упряжек. Билеты продаются на сайте ponominalu.ru или в точках продаж компаний МТС и «Алло», стоимость – 400 рублей.

Комментировать

(required)

(required)