Два серебра и золото этапа Кубка России по ездовому спорту летят на Камчатку - Берингия – гонка Камчатки

Два серебра и золото этапа Кубка России по ездовому спорту летят на Камчатку

В Хабаровске накануне завершился 4-ый этап кубка России по снежным дисциплинам ездового спорта.

Камчатские спортсменки завоевали одну золотую и две серебряные медали в общем зачете и золото в чистопородном заезде.

По результатам двух дней соревнований в дисциплине «лыжи-спринт» класс 1 собака первое место заняли Наталья Орехова и евродог Старки. Вторыми, с отставанием в две с половиной секунды, пришли Галина Климова и её норвежский метис Джем. Обе девушки и их собаки тренируются в Камчатском центре ездового спорта.

Наталья Орехова и евродог Старки, Анна Кузьмина (сопровождающий команды) и Сибирские хаски Алмаз и Вульф, Галина Климова и норвежский метис Джем.

В дисциплине «нарта-спринт» класс 4 собаки наша Наталья Орехова заняла в общем зачете второе место, уступив спортсмену из Хабаровска – Станиславу Маеву, который шел на упряжке спортивных метисов. Наталья же выступала на упряжке чистопородных сибирских хаски.

«Трасса тяжелая. Местами чистый лёд. Борьба за пьедестал была очень серьезной. Рада, что в зачете Российской кинологической федерации  заняли первое место.  Можно смело утверждать, что наши хаски – самые спортивные и самые быстрые на Дальнем Востоке. У нас на Камчатке активно поддерживается развитие и сохранение северных ездовых пород. Ведь это наша история – история Камчатки, история «Берингии», история ездового собаководства. Так что эта победа для нас имеет принципиальное значение. Собаки, к слову, тоже завоевали титулы по результатам заездов: Кара стала чемпионом РКФ по рабочим качествам. Айна, Алмаз и Вульф получили рабочие сертификаты», – поделилась Наталья Орехова.

Наталья Орехова и её чемпионы: Евродог Старки, Сибирские хаски Каралина, Айна, Вульф и Алмаз.

 На пьедестал обе наши землячки взошли с флагами «Берингии».

«Гонка «Берингия» это наша камчатская национальная идея. Благодаря «Берингии» ездовой спорт на Камчатке развивается. У нас есть возможность выезжать на всероссийские соревнования. Без преувеличения – «Берингия» это самое крутое спортивное мероприятия в ездовом спорте  в России», – добавила Наталья Орехова.

В дисциплине «нарта – спринт» класс 6 собак серебро завоевал Денис Рябухин, представитель Хабаровского клуба «Хаси-Бури». В ближайшие дни Денис и его команда прилетают на полуостров, что бы выйти на трассу самой протяженной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019».

Денис Рябухин и Наталья Орехова

В соревнованиях участвовали 70 спортсменов из 6-ти регионов Дальнего Востока и Сибири.

Сегодня, 11 февраля, спортсменки и их собаки возвращаются на полуостров, где продолжат подготовку к Чемпионату России и гонке-прологу «Берингии-2019», которая, напомним, пройдет 23 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Купить билеты можно на сайте ponominalu.ru или в точках продаж «МТС» и салонах «Алло» в Петропавловске-Камчатском,  Елизове и Вилючинске. Стоимость – 400 рублей.

Комментировать

(required)

(required)