Два новых снегохода пополнили автопарк «Берингии» - Берингия – гонка Камчатки

Два новых снегохода пополнили автопарк «Берингии»

Техника уже прошла положенную обкатку и подготовку к дальнейшему использованию в суровых берингийских условиях.

«Снегоходы эксплуатируются в очень сложных условиях, поэтому срок их службы быстро сокращается. Мы поднимали вопрос на оргкомитете о ежегодном обновлении парков снегоходов, хотя бы на одну единицу и это решение было принято и одобрено. Также обсуждали вопросы о замещении моделей компании «BRP» на аналогичную технику отечественных производителей, – рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019». – «В этом году мы берем два четырёхтактных снегохода «Стелс». «Мотоцентр» нам любезно предоставил один снегоход на тест-драйв. Мы его покатали, попользовали, посмотрели. В принципе, по характеристикам и возможностям он подходит нам для перевозки грузов в гонке. Да и цена, по сравнению с аналогами «BRP» в три раза меньше».

Дистанция «Берингии-2019» превысит 1300 километров. Включая новую технику, в гонку группа сопровождения пойдёт на 12 снегоходах, каждый из которых будет перевозить до 600 килограммов груза.

В 2019 году маршрут «Берингии» пройдет от села Эссо, по западному побережью Камчатки. Затем, каюры перейдут через Карагинский перевал, выйдут на восточное побережье и, пройдя Оссору, Ивашку, Озерную финишируют в Усть-Камчатске.

Напомним, 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в полдень в Петропавловске-Камчатском стартует детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Вести старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и про гонку «Берингия», автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия – 2019», в рамках которой пройдет грандиозное развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Билеты на открытие можно купить в торговых точках компаний «Алло» и МТС в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Там же можно оформить коллективные заявки. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», АО «ННК».

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнёры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)