«Берингийский Арбат» украсят работы Марины Фандеевой - Берингия – гонка Камчатки

«Берингийский Арбат» украсят работы Марины Фандеевой

Автор знаменитых «Новых сказок Камчатки», художник-иллюстратор Марина Фандеева разработала концепцию оформления «Берингийского Арбата» – затрибунного пространства биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова.

Увидеть её работы смогут пришедшие 23 февраля на открытие 28-ой камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Марина Фандеева.

За плечами молодой художницы более 10 выставок в России, странах СНГ и Юго-Восточной Азии, сотрудничество с компаниями «Почта России», «Якутскэнерго», «Роскосмос», «Билайн» и другими федеральными компаниями. Также Марина Фандеева – лучший иллюстратор по версии «Почты России» 2017 года, и автор 400 работ проекта «Рисоваши», созданного совместно с популярными фотографами сети Instagram.


«Новые сказки Камчатки»

В этом году гостей и участников открытия «Берингии-2019» ждет много интересного. На территории детского городка установят палатку визит-центра «Вулканариум». Здесь будут угощать камчатским чаем и рассказывать истории и занимательные факты о Камчатке. Гостей ждет специально оборудованная теплая детская зона с мастер-классами, где дети смогут сделать сувениры: свечу-вулкан, деревянные игрушки: собачку Хаски, снегиря, снеговика, вулкан. В игровом пространстве, организованном «Бархатятами» можно будет увлекательно провести время с семьей и друзьями, сразившись в настольные игры.

Гостей праздника ждут и в палатках, где разместится экспозиция музея «Берингии». Там представят традиционное снаряжение каюров, стартовые номера, первые документы, книги, фильмы о «Берингии», биографии участников и победителей стартов разных лет. В день открытия гонки рядом с музеем состоится презентация выставки «Мы в одной упряжке», также посвященной традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия». В экспозицию выставки вошли фотографии разных лет – самые яркие и важные моменты гонки, запечатленные на разных точках маршрута соревнований, портреты всех чемпионов «Берингии», начиная с победителей первых гонок 1990-х годов.

Рядом с выставочным стендом «Мы в одной упряжке» будет палатка «Почты России», в которой можно не только согреться, но и бесплатно отправить почтовые карточки родным и близким в любую точку мира. «Почта России» подготовила серию из 6 открыток, посвященную национальной гонке на собачьих упряжках «Берингия», которые выпущены небольшим тиражом.

Напомним, 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в полдень в Петропавловске-Камчатском стартует детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». На старт выйдут 70 юных каюров из нескольких регионов страны. Вести старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и о гонке «Берингия», автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия-2019» – грандиозное развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», АО «ННК».

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнёры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)