«Из архивов «Берингии» - Берингия – гонка Камчатки

«Из архивов «Берингии»

Уникальную подборку под названием «Из архивов «Берингии» подготовили сотрудники государственного архива Камчатского края. В ней представлены редкие фотографии, документы и газетные материалы о гонках «Берингия» разных лет. Сотрудниками госархива собраны статьи, опубликованные в газетах Камчатской области, Корякского автономного округа и Камчатского края с 1990 года и по наши дни.

«Берингия» – это, прежде всего, история Камчатки. А архив и история связаны напрямую. В течение нескольких месяцев сотрудники государственного архива Камчатского края искали материалы, сканировали, описывали и вносили данные в каталоги. Была проделана большая работа. Обработаны тысячи единиц из газетных фондов»,рассказала Наталья Польшина руководитель Агентства записи актов гражданского состояния и архивного дела Камчатского края. «И сейчас мы с радостью представляем этот труд нашим землякам и людям, которым интересна история гонки «Берингия».

Результатом многомесячной и кропотливой работы сотрудников архива стала подборка из двухсот отсканированных газетных статей, фотографий и документов. Здесь и первые маршрутные листы, приказы и выписки, небольшие заметки и подробные и развернутые материалы, написанные камчатскими журналистами с момента основания самой протяженной в России и в мире гонки на собачьих упряжках «Берингия». Рассказы о каюрах, собаках, волонтерах и организаторах «Берингии» будут полезны не только краеведам, но и людям, увлекающимся ездовым спортом и собаководством. В подборке представлены материалы, вышедшие в газетах: «Вести», «Знамя труда», «Заповедная территория», «Абориген Камчатки», «Карагинские вести», «Полярная звезда», «Путь Ильича» и других.

Материалы будут публиковаться на сайте – «Берингия41» и на официальных страницах Оргкомитета гонки в Facebook и Instagram.

Напомним, 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в полдень в Петропавловске-Камчатском стартует детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». На старт выйдут 70 юных каюров из нескольких регионов страны. Вести старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и о гонке «Берингия», автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия-2019» – грандиозное развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», АО «ННК».

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнёры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)