Участники гонки «Дюлин-2019» получат комплекты спортивной одежды - Берингия – гонка Камчатки

Участники гонки «Дюлин-2019» получат комплекты спортивной одежды

Юные каюры, которые примут участие в детской гонке, традиционно получат комплекты теплой одежды. На старт ребята выйдут в новой спортивной экипировке с логотипами Правительства Камчатского края и детской гонки «Дюлин».

В 2019 году для юных каюров приобретена одежда ведущего мирового производителя спортивной одежды. Участники получат теплые зимние спортивные куртки, утепленные штаны, шапку, перчатки и спортивный рюкзак. Размеры одежды для каждого ребенка уточнялись еще на стадии получения заявок.

Презентация формы для юных каюров, участников гонки «Дюлин».


Традицию экипировать юных каюров гонки «Дюлин» оргкомитет «Берингии» поддерживает уже 6 лет, с 2014 года. Каждый раз для детей подбираются комплекты, которые не только удобны, современны и красивы, но и практичны. Одежда изготовлена из высококачественных материалов и подходит как для занятий зимними видами спорта, так и повседневной жизни.

«Эта одежда – дорогой и приятный подарок не только для детей, но и для нас родителей. Она теплая, а учитывая наши морозные зимы, это именно то, что необходимо детворе. Дети и тренируются в ней, и ходят в школу»,рассказала Надежда Сиверина, мама участника гонки «Дюлин» из села Лесная Вани Миронова.«Плюс ко всему, вещи очень качественные. Сын, до сих пор носит форму, которую мы получили три года назад. Он доволен этой одеждой, носит с гордостью везде, даже на соревнованиях в Палане выступал в дюлиновской форме. В отдаленных селах, таких, как наша Лесная, сложно купить такие красивые и качественные вещи, да и признаться, не каждому такая одежда по карману. Так что, большое спасибо Оргкомитету, за то, что так заботятся о наших детях».

По количеству поданных заявок гонка этого года бьёт рекорды. На старт заявились 70 детей возрастом от семи до 17 лет.
Соревнования пройдут в двух дисциплинах и трех возрастных категориях.
Юные участники, возрастом от семи до 11-ти лет, побегут на упряжках с двумя собаками два километра. К слову, Камчатка это единственный регион в нашей стране, где разрешены старты для этой возрастной категории.
Юниоры возрастом от 12-ти до 14-ти лет также, как и малыши, выйдут на старт с двумя собаками, но длина трассы для них составит 3 километра.
Ну а самая старшая группа – юниоры от 12 до 17 лет – выйдут на старт в дисциплине «нарта–спринт» класс 4 собаки. Ребятам предстоит борьба на дистанции 5 километров.

Напомним, главные состязания юных каюров региона – «Дюлин 2019» – пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало торжественных мероприятий в 12 часов. Вести старты будет знаменитый журналист, автор нескольких документальных фильмов, в том числе и о гонке «Берингия», автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. Вход свободный.

23 февраля там же стартует торжественное открытие гонки «Берингия-2019» – грандиозное развлекательное шоу, спортивные заезды и церемония награждения победителей детской гонки «Дюлин» и гонки-пролога. Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru

Гостями праздника станет арт-группа «Сопрано» Турецкого.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», АО «ННК».

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнёры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)