Детская гонка «Дюлин» прошла на Камчатке - Берингия – гонка Камчатки

Детская гонка «Дюлин» прошла на Камчатке

Соревнования юных каюров открыли череду «берингийских» мероприятий 2019 года.

Дюлин этого года побил все свои рекорды по количеству участников. В 2019-ом в Оргкомитет были поданы 70 заявок. На старт вышли 68 юных каюров. В самых престижных детских соревнованиях России приняли участие ребята из Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов, Из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и Москвы.
Каюры соревновались в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт» 2 собаки и «нарта-спринт» 4 собаки.

Торжественное открытие гонки прошло на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова. Юных спортсменов поприветствовал Алексей Войтов,  Вице-губернатор Камчатского края – председатель Оргкомитета по проведению Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия–2019».

«Сегодня, на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова проходит уникальное, самое значимое и престижное мероприятие в детском ездовом спорте в России – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». Совсем недавно на старт гонки выходили по 8 спортсменов, сегодня их уже 70. «Дюлин» из года в год бьет рекорды по числу участников. Это говорит о том, что наши усилия дают свои результаты, и ездовой спорт на Камчатке развивается и становится все популярнее среди детей и подростков. Это не может не радовать!»

Алексей Войтов, председатель Оргкомитета гонки «Берингия-2019»

Вел церемонию открытия и комментировал детские старты известный российский тележурналист, автор и ведущий программ о животных Григорий Манев.

Григорий Манёв.

Как рассказали в Камчатском центре ездового спорта, борьба на трассах развернулась нешуточная.  Юниоры финишировали с отрывом в несколько секунд друг от друга. В младшей категории двое из участников финишировали с одним и тем же результатом.  Самая высокая скорость  – 27,5 км в час – была зафиксирована в старшей группе.

На церемонии открытия детской гонки «Дюлин» наградили участников конкурса «Рассказ о своей нарте на языке коренных малочисленных народов Севера». Девятилетняя Алина Бочерикова из Петропавловска-Камчатского, четвероклассница из села Тымлат Снежана Ювик, старшая дочь многократного участника и  призера «Берингии» Евгения Кутынковава и  четырнадцатилетняя София Яганова из села Тигиль стали лауреатами. А двенадцатилетний Иван Миронов из села Лесная стал победителем конкурса и получил главный приз. Всем остальным участникам достались памятные подарки от организаторов.

Иван Миронов, победитель конкурса.

Церемония награждения юных каюров пройдет на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в субботу, 23 февраля, в день торжественного открытия «Берингии-2019». Победители, призеры  и участники «Дюлин», получат множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Главные из них – щенки сибирского хаски – достанутся победителям в каждой возрастной категории.  Два щенка уже на Камчатке, третьего встречают завтра утром.

Щенки Сибирского хаски – Рапсодия и Ребекка.

Напомним, 23 февраля в 13:00 на биатлонном комплексе начнутся торжественные мероприятия в честь открытия 28-ой камчатской традиционной гонки «Берингия». В 13:10 стартует «Парад каюров» – зрителям представят всех участников гонки -пролога. В 13:40 пройдет награждение участников детской гонки «Дюлин». Старт гонки-пролога запланирован на 14:10.

Для зрителей подготовлена большая программа. Во время проведения заездов жителей и гостей полуострова будут развлекать творческие коллективы Камчатского края и гости – ВИА «Волга-Волга» – группа, исполняющая кавер-версии популярных хитов. В 15:40 начнется церемония награждения победителей гонки-пролога «Берингии-2019». В 16:00 перед зрителями выступит арт-группа «Сопрано» Турецкого.

Билеты на открытие продаются в торговых точках компаний «Алло» и «МТС» в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Ну а для тех, кто не хочет стоять в очереди – нововведение этого года – покупка билетов в интернете на сайте – ponominalu.ru

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)