Прошла жеребьевка участников гонки-пролога и «Берингии-2019» - Берингия – гонка Камчатки

Прошла жеребьевка участников гонки-пролога и «Берингии-2019»

За сутки до старта на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском каюры просмотрели трассы и провели жеребьевку.

«Берингийский» судья Яна Чикина.

Гонка-пролог «Берингии» – спринтерский заезд, проходящий на дистанции 10 километров. Каюры будут соревноваться в дисциплине «Нарта-спринт», класс 6 собак. В борьбу за призовые места вступят 39 каюров из шести районов Камчатского края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Карелии и иностранная участница – гражданка Швейцарии Алексия Шоффа. Гонка-пролог «Берингии» носит статус пятого этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах.

Согласно результатам жеребьевки первой в гонку выйдет Анфиса Бразалук. Дальше спортсмены будут стартовать с интервалом в одну минуту.

Анфиса Бразалук.

В большую гонку отправятся 18 каюров. Геннадий Вагальнав из Тымлата с гонки снимается. У него не хватает собак.

Также снимается с участия в «Берингии-2019» православный священник Владислав Ревенок – не отпускают церковные дела. В епархии много работы. Поэтому в гонку вместо отца пойдет сын – Никита Ревенок. Замена каюра не запрещена правилами, команда – 14 собак из упряжки батюшки – пойдет вместе с младшим хозяином. Но на старт гонки-пролога выйдут вместе и отец, и сын.

Валерий Элевьи из Усть-Камчатска в гонке-прологе участвовать не сможет, но на старт «Берингии» 3 марта выйдет со всеми каюрами.

Результаты спринтерской гонки определят очередность старта участников основного заезда «Берингии». В большую гонку выйдут только 18 каюров в последовательности, обратной местам, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, выйдет в главную гонку последним. А тот, кто на прологе оказался последним, соответственно, стартует первым.

По предварительным расчетам, расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит чуть более 1300 километров. Маршрут разделен на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «с. Эссо – р. Чаба – с. Хайрюзово». Каюрам предстоит пройти 210 километров за сутки. Самый короткий – «с. Усть-Хайрюзово – с. Ковран» – расстояние между контрольными пунктами составит 17 километров. В поселках Палана и Оссора спортсмены будут отдыхать сутки – районные власти подготовили большую программу к встрече берингийцев.

Напомним, 2 марта в селе Эссо пройдет праздник, посвященный старту гонки. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

23 февраля в 13:00 на биатлонном комплексе начнутся торжественные мероприятия в честь открытия 28-ой камчатской традиционной гонки «Берингия». В 13:10 стартует «Парад каюров. В 13:40 пройдет награждение участников детской гонки «Дюлин». Старт гонки-пролога запланирован на 14:10.

Для зрителей подготовлена большая программа. Во время проведения заездов жителей и гостей полуострова будут развлекать творческие коллективы Камчатского края и гости – ВИА «Волга-Волга» – группа, исполняющая кавер-версии популярных хитов. В 15:40 начнется церемония награждения победителей гонки-пролога «Берингии-2019». В 16:00 перед зрителями выступит арт-группа «Сопрано» Турецкого.

По многочисленным просьбам в день открытия «Берингии» билеты можно приобрести на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, их будут продавать на входе.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Фоторепортаж Виктора Гуменюка.

Attachment

Комментировать

(required)

(required)