«Берингия-2019» стартовала! - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» стартовала!

Торжественная церемония открытия 28-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стартовала.

Традиционный парад каюров дал старт праздничной программе, посвященной открытию «Берингии-2019». Под аплодисменты зрителей на сцену биатлонного комплекса имени Фатьянова поднялись участники гонки-пролога и основной гонки, а также юные каюры «Дюлин».
С открытием ежегодных спортивных состязаний гостей и участников праздника поздравил глава региона Владимир Илюхин. «Берингия» ─ для нас ─ не просто соревнование сильных, мужественных людей и их четвероногих друзей. «Берингия» ─ это уникальные традиции, воля к победе, это гонка, которую мы очень любим и которой по-настоящему гордимся. Этот замечательный праздник собирает людей не только с Камчатки ─ на них с каждым годом приезжает всё больше гостей и участников из-за пределов полуострова, что в очередной раз подтверждает: каждая наша гонка ─ особенная, и в истории каждой останутся свои рекорды», ─ сказал губернатор.

Владимир Илюхин напомнил, что прошлогодние состязания ─ «Берингия-2018» ─ навсегда запомнятся протяжённостью, зафиксированной в Книге рекордов России. Тогда каюры прошли 2101 километр. Глава региона подчеркнул и то, что у каюров «большой» «Берингии» растет достойная смена.

«Детская гонка «Дюлин» ─ событие особенное и уникальное. Помимо того, что это единственная в России и в мире детская гонка на собачьих упряжках с таким количеством участников и с таким призовым фондом, это еще и очаровательный праздник, наполненный волнующими эмоциями и спортивным азартом», ─ добавил Владимир Илюхин. 

Сюрпризом для гостей и участников праздника стало приветствие с экрана известного спортивного комментатора, журналиста и телеведущего  Дмитрия Губерниева, который в настоящий момент находится в США на биатлоне и поддерживает российских лыжников. Известный спортивный комментатор, журналист и телеведущий стал настоящим другом «Берингии» ─ он трижды был ведущим гонки, начиная с 2014 года. Прямые включения из Москвы вели знаменитые дикторы Советского Союза Евгений Кочергин и Анна Шатилова.
Право вести церемонию торжественного открытия в этом году снова предоставили известному шоумену, музыканту и кинодокументалисту Валдису Пельшу. Праздник продолжился награждением участников детской гонки «Дюлин», которая проходила 21 февраля на биатлонном комплексе имени Фатьянова.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис»,
Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)