Каюры «Берингии-2019» отправились к месту старта - Берингия – гонка Камчатки

Каюры «Берингии-2019» отправились к месту старта

28 февраля участники 28-ой камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия», как каюры, так и группа сопровождения, отправились в Эссо.

«Утром загрузили собак, в этом году их около 250-ти. Все поместились в три контейнеровоза, переоборудованных под перевозку животных. Каюры и их упряжки уже в пути», – рассказал Андрей Рудович, руководитель гонки «Берингия-2019». – «Поставили снегоходы на трал. Погрузку личных вещей каюров, кормов для животных и экспедиционного имущества завершили накануне. Так что готовы к переезду на 100%. Выдвигаемся!»

В этом году в обеспечении гонки задействованы 5 высокопроходимых автомобилей: три Камаза – под перевозку волонтеров, топлива и кормов для животных, два Урала – под личные вещи, дополнительные корма и под продовольствие. Эти машины будут сопровождать гонку до Паланы, а затем вернутся по зимнику обратно. А имущество будет перегружено на снегоходную технику. В этом году на маршрут выйдут 14 снегоходов – 10 берингийских и 4 волонтерских.

«За две недели до старта сделали заброски кормов, топлива и продуктов питания по всем контрольным пунктам восточного побережья», – добавил Андрей Рудович.

2 марта в Эссо стартует национальный праздник встречи «Берингии-2019». Для гостей и каюров подготовлена разнообразная программа, главным событием которой станет кубок «Берингийского единства». Каюры, участники большой гонки, будут соревноваться в дисциплине «нарта-спринт» 6 собак. Начало торжественных мероприятий в 12 часов на спортивном комплексе «Оленгендэ».

Третьего марта 18 каюров и группа сопровождения выходит на старт «Берингии-2019».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)