«Берингия-2019» стартовала - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» стартовала

Старт закрыт! Все каюры вышли на трассу первого этапа самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019».  Утром 4 марта 18 участников гонки стартовали с территории спортивного комплекса «Оленгенде» в селе Эссо. Первым на трассу вышел Герман Николаевич Айначгин, каюр из села Хаилино, Олюторского района.

Первый этап КП «Эссо» – КП «Хайрюзово» самый сложный. Его протяженность около 210 километров. На переход каюром даются два дня. 4 марта все участники должны прибыть в промежуточную контрольную точку на реке Чаба. Оттуда, после отдыха, время которого каюры устанавливают индивидуально,  участники отправятся в контрольный пункт «Хайрюзово».

Напомним, что в гонку каюры должны были выйти 3 марта. Но из-за сильных морозов, в ночь перед стартом на лед реки Черемшинка поднялась вода. Тогда было принято решение перенести старт на сутки.
18-ти участникам «Берингии-2019» предстоит пройти дистанцию более 1400 километров. Трасса поделена на 16 этапов.

Победителю этого года будет вручён главный приз гонки  – три миллиона рублей. Каюрам, занявшим второе и третье места, вручат два и один миллион рублей соответственно. Денежное вознаграждение получат все участники гонки, дошедшие до финиша. В зависимости от занятых мест им вручат сертификаты на сумму от 500 до 50 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, сертификаты на 500, 300 и 200 тысяч рублей будут вручёны победителю и занявшим второе и третье места в номинации «За верность традициям Севера». Обладателями призов станут каюры, показавшие лучшие результаты прохождения трассы на традиционной камчатской нарте. К участию в номинации, учреждённой по поручению Губернатора Камчатского края, допущены 6 каюров гонки.

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке с 1990 года. В 2010 году она получила статус официального праздника Камчатского края.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)