Первый этап гонки «Берингия-2019» завершен - Берингия – гонка Камчатки

Первый этап гонки «Берингия-2019» завершен

Финиш первого этапа гонки «Берингия-2019» закрыт.
Каюры пришли в контрольный пункт «Хайрюзово».
Этот этап – самый протяженный в гонке этого года. Каюры прошли 204 километра.
Первым по результатам этапа идет Вячеслав Демченко, он прошел трассу за 19 часов 30 минут. На втором месте с отставанием в 18 минут Михаил Шелковин. Замыкает тройку лидеров Валентин Левковский. Анастасия Семашкина по результатам этапа на четвертом месте, она прошла трассу за 22 часа и 53 минуты. Андрей Семашкин отстал от супруги на 10 минут. Последним на финиш пришел Иван Субботин, каюр из Паланы, он прошел 204 километра за 37 часов и 31 минуту.

Погода во второй день пути была хорошей. Температура поднялась до -10, светило солнце, а вот накануне погода шалила – стартовали из Эссо в снег и -15, а вот после обеда и в ночь столбик термометра опустился до -32.
Как рассказала Анастасия Семашкина, было очень холодно. Причем настолько, что даже продолжительный бег за нартой не спасал от мороза.

Один из участников «Берингии-2019» Евгений Бородай  принял решение сойти с трассы и вернуться домой в Эссо, не дойдя до контрольной точки «Чаба». За что по правилам гонки был дисквалифицирован.
«Тяжело было принять такое решение, но есть ряд объективных факторов. Первый – это состояние моей команды, моих собак. Сколько бы мы не тренировались, но преодолеть первый этап нам не удалось. Собачки оказались не готовы к столь долгому переходу, они себя чувствуют не очень хорошо. Идти дальше на ослабленных собаках я не буду. Для меня важнее их здоровье. Мы с собаками пошли в гонку впервые и, к сожалению, нам не хватило опыта. «Берингия» не последний раз проходит, надеюсь, что в следующем году у нас получится добиться лучших результатов», – прокомментировал решение Евгений Бородай.
Старт гонки запланирован на 9.30 утра 6 марта. Участникам предстоит пройти 36 километров от КП «Хайрюзово» до КП «Усть-Хайрюзово». На старт выйдут 17 каюров. Утром, перед стартом, судьи впишут в протокол информацию о штрафах, предупреждениях и нарушениях, которые, вполне вероятно скажутся на результатах первого этапа.

Ну а пока, предварительный протокол:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)