Второй этап завершён - Берингия – гонка Камчатки

Второй этап завершён

17 участников гонки «Берингия-2019» прошли 6 марта 35 км и все успешно финишировали в контрольном пункте «Усть-Хайрюзово».
Правда, погода не радовала – с побережья дул пронизывающий северный ветер и не совсем морозные -15С ощущались как -25С.
«Сегодня этап прошли достаточно быстро. Каюры финишировали друг за другом с небольшим отставанием. Собаки в прекрасной форме, никого не сняли. Все осмотрены ветврачами, накормлены и отдыхают», – сообщила Яна Чикина, судья соревнований.

Мужчин разместили в сельском клубе, а девушек – в квартире с ванной и горячей водой, что для отдаленных северных поселков роскошь.
В клубе, сразу после ежедневного вечернего собрания, начался концерт, который местные жители приурочили и к приходу гонки, и к празднованию 8 марта.

Завтра в 10 часов утра 17 каюров выходят на старт третьего этапа – КП «Усть-Хайрюзово» – КП «Ковран». Расстояние между контрольными пунктами 17 километров.

По результатам двух этапов лидирует Вячеслав Демченко, каюр из Москвы. С отставанием от лидера в шестнадцать с половиной минут идет Михаил Шелковин, хотя сегодня на этапе он финишировал первым. На третьем месте Валентин Левковский. Четвертое место уверенно держит Анастасия Семашкина. Замыкает пятерку лидеров Андрей Семашкин. Андрей Николаевич Притчин на 6-ом месте. На 17-ом месте Иван Субботин.

Протокол 2 этапа «Берингии-2019»:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

1 Comment

Комментировать

(required)

(required)