17 каюров финишировали в контрольном пункте «Ковран» - Берингия – гонка Камчатки

17 каюров финишировали в контрольном пункте «Ковран»

Встречать участников «Берингии-2019» вышли практически все из 229 жителей национального ительменского села Ковран. По многолетней традиции – с песнями и танцами.

Погода пока не огорчает ни каюров, ни участников группы сопровождения.
«Утром на старте был ветер и небольшой снег. К обеду распогодилось. Потеплело до -5С. Для людей это хорошо, а вот собакам в такую «жару» тяжеловато бежать. Надеемся, что завтра будет попрохладнее», – рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019». – «Сегодня починили 4 снегохода. Заменили у одного вариатор, у другого – стартер. Вернули в строй технику, так что сейчас на ходу все 14. С ремонтом нам помог Алексей Попов, неоднократный победитель и призер «Берингии», который встречал нас в Хайрюзово. А еще он привез оленью тушу, так что на ужин будут шурпа и жареная оленина».

Алексей Попов, победитель и призер гонок «Берингия».

После обеда два берингийских снегохода ушли на трассу – один набивает шахму, второй работает на маркировке маршрута.
8 марта каюрам предстоит пройти 120 километров от КП «Ковран» до КП «Седанка».

Каюры сейчас занимаются собаками – у них ветеринарный осмотр, по результатам которого врачи определят, кто из хвостатых завтра выйдет на старт, а кто будет снят и поедет в ветперевозке.
«Буду снимать завтра двух собак. С ними всё в порядке, но темп не держат. Возможно, сказался тяжелый переход на первом этапе, а возможно мы недостаточно много и усиленно тренировались. А возить их в нарте как-то не с руки, поэтому пусть отдыхают», поделился планами самый юный участник «Берингии-2019» Никита Ревенок.

Результаты и протокол будут оглашены в 21.00 на ежевечернем собрании каюров.

ФОТО Юрия Панкратова о прохождении 3-го этапа и финиша в селе Ковран:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)