«Берингия-2019» вышла на старт 4 этапа - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» вышла на старт 4 этапа

Утром 8 марта каюры отправились на маршрут 4 этапа. Сегодня предстоит пройти 120 километров до контрольного пункта «Седанка».
По результатам третьего этапа на первом месте Михаил Шелковин, но в общем зачете он на втором месте, уступая лидеру гонки Вячеславу Демченко 15 минут. На третьем месте в общем зачете Валентин Левковский. Анастасия Семашкина уступила четвертое место супругу, Андрею Семашкину, который опережает её по результатам трех этапов на 53 секунды. Шестым идет Андрей Притчин, самый титулованный каюр за всю историю гонки. В копилке Андрея Николаевича 4 золота, 3 серебра и две бронзы.  Осенью 2017 года он попал в серьёзную автомобильную аварию, и прошлый сезон пропустил. После реабилитации Притчин снова вышел на берингийские трассы и, судя по протоколам, показывает очень хорошие результаты. Первая шестерка идет плотно друг к другу по времени.

Андрей Притчин.

В этом году каюр идет на традиционной нарте, которая сделана из берёзы и, как минимум, раза в два тяжелее классических спортивных нарт.
Алиса Ищенко идет на 8 месте, а дебютантка гонки Алексия Шоффа занимает 15-ую строчку. Замыкает гонку по результатам 3-го этапа Иван Субботин, каюр из Паланы.
Вчера сняли 5 собак: три у Валерия Элевьи и две у Никиты Ревенка.
7 каюров получили накануне замечания за то, что сошли с маркированной трассы и пошли по снегоходному пути, наказав себя, не только замечанием, но и тремя лишними километрами, которые прошли вне трассы.
Ну а с праздником участниц гонки «Берингия-2019» поздравят сегодня вечером на собрании. Девушки получат небольшие подарки, которые заранее подготовили руководители гонки.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)