«Берингия-2019» финишировала в Тигиле - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» финишировала в Тигиле

Пятый этап гонки завершен. Каюры финишировали в контрольном пункте «Тигиль». Протокол с результатами этапа и общего зачета будет доступен только после оглашения на общем собрании каюров в 21:00.
Ну а пока новости о прохождении 4 этапа КП «Ковран» – КП «Седанка».
Первая и неприятная новость – с гонки снялся каюр из Хабаровска Денис Рябухин. Он запросил помощи – собаки на середине маршрута легли – упряжку забирали на снегоходах. Дальше они поедут на снегоходах до Паланы, а оттуда, по автозимнику команду доставят в Петропавловск-Камчатский.

Трасса четвертого этапа была тяжелой. Каюры прошли 110 километров. Маршрут проходил по снегоходной трассе, единственной дороге, которая связывает два населенных пункта. Автозимника вблизи этих посёлков нет. Пухляка на трассе не было. Была, так называемая, рыхлая «крупа» – перемерзший кристаллизовавшийся снег. Плюс, высокая для этого времени года температура воздуха – -12С. У многих собаки перегревались. По результатам 4 этапа на первом месте Вячеслав Демченко. Он прошел трассу за 8 часов и 56 минут. В общем зачете Вячеслав занимает первое место. На час позже на финиш пришел Валентин Левковский, но в общем зачете он пока на третьем месте. Третьим финишировал Михаил Шелковин.

Четвертое и пятое места, как по результатам этапа, так и в общем зачете, у Андрея и Анастасии Семашкиных. Андрей Николаевич Притчин уверенно держит 6 место по результатам общего зачета, но накануне финишировал 10-ым. Почти всю трассу вез в нарте двух собак. Ещё одну снял с гонки на контрольном пункте, но сделал это не так, как предписывают правила – за полчаса до старта, а немного позже. За что и получил предупреждение от судейской бригады.

На седьмом месте в общем зачете Александр Чуприн. Он уверенно отыгрывает с каждым этапом время. На финиш 4-го Саша пришел шестым.

Восьмое и девятое место у Алисы Ищенко и Алексея Суздалова. Самая юная участница женской команды выигрывает у чемпиона «Берингии» почти 4 минуты. На 10 месте Евгений Кутынковав. Самый юный участник гонки Никита Ревенок идет на 11 месте в общем зачете. Никита снял трех собак и продолжает гонку на девяти. Герман Николаевич Айначгин – двенадцатый. Дебютант «Берингии-2019» Андрей Казаков на 13-ом месте. Валерий Элевьи финишировал вчера 15-ым, но в общем зачете занимает 14-ую строчку. Алексия Шоффа, гражданка Швейцарии французского происхождения накануне пришла 16-ой. Она преодолела 110 километров за 18 часов и 56 минут. Иван Субботин, еще один дебютант гонки, замыкает финишный протокол в общем зачёте. У него 16-ая позиция.

Фото: Юрий Панкратов.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)