Вячеслав Демченко первым пересёк «экватор» «Берингии» - Берингия – гонка Камчатки

Вячеслав Демченко первым пересёк «экватор» «Берингии»

Вячеслав Демченко стал первым на этапе КП «Воямполка» – КП «Палана». Каюр 15 минут назад финишировал в поселке Палана, столице Корякского округа.

Вячеслав Демченко.

По традиции, каюру, который придет на выбранный «экватором» контрольный пункт с наименьшим временем в общем зачете гонки, вручается Приз памяти Владимира Самарского. Самый знаковый и ценный из всех берингийских призов.

Владимир Самарский – выдающийся вертолетчик, которого называли «крыльями «Берингии». В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с 
«Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году на гонке вручили первый Приз, названный его именем.

Панно для Приза Самарского выполняются в технике флорентийской мозаики из драгоценных и полудрагоценных камней, собранных на Камчатке. Каждая картина набирается из множества мелких деталей, количество которых может достигать сотни. Повторить мозаику невозможно, даже при сходстве общих мотивов, мастеру никогда не удастся найти одинаковые оттенки и рисунки камней.
За годы сюжет композиции не повторялся ни разу. 17 лет подряд этот Приз изготавливает удивительная женщина, владелица мастерской «Тэви», художник по камню Галина Рычагова.

Приз Самарского 2019 года.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)