«Берингия-2019» в Палане - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» в Палане

Все участники пришли в КП «Палана», пройдя 115 километров седьмого этапа гонки. Лидер, Вячеслав Демченко, прошел маршрут за восемь часов и 18 минут. Валерий Элевьи, финишировавший последним, за 17 часов и 7 минут.

Дорога на Палану.

«Трасса была хорошей, часть пути шли по дороге. Температурный режим нормализовался, -15°С, но из-за ветра с побережья, по ощущениям доходило до -25°С. Для собак такой режим наиболее комфортный», – рассказал Андрей Гулей, главный судья соревнований.

По результатам седьмого этапа первая пятерка в общем зачете не поменялась. Правда, на этапе Алексей Суздалов стал пятым, опередив Анастасию Семашкину на шесть с половиной минут.

На шестом месте Андрей Николаевич Притчин. В зачёте «За верность традициям Севера» он пока на первом месте, опережая своего ближайшего преследователя, Алексея Суздалова на пять часов. К слову, в общем зачете, Алексей на восьмом месте, уступая Александру Чуприну чуть больше трёх часов. На девятом месте Алиса Ищенко. 10 и 11 места у Евгения Кутынковава и дебютанта гонки Андрея Казакова, который уверенно поднялся к этому этапу на 11 место с 14 на втором этапе.

Алексей Суздалов.

Лидером по количеству собак в упряжке остаётся Вячеслав Демченко. У него по прежнему в строю все собаки. По 13 собак в упряжке у представителей питомника «Снежные псы» – Андрея и Анастасии Семашкиных и у Алисы Ищенко. В самой невыигрышной позиции по количеству собак Никита Ревенок, самый юный участник гонки. Он вышел в гонку на 13 собаках и на первых трех этапах снял четырех. Тем не менее, Никита пока продолжает гонку, по результатам седьмого этапа он на 12 месте.

Никита Ревенок.

На 13 месте в общем зачёте Герман Айначгин, но его разрыв с Никитой составляет полторы минуты. 14 и 15 места у Алексии Шоффа и Валерия Элевьи. Замыкает гонку Иван Субботин.

В среду 13 марта у берингийцев запланированный отдых.

В столице Корякского округа – Палане – пройдет большой праздник и детская гонка, на которую съехались юные каюры из окружных посёлков.

Вечером начнётся торжественное собрание, на котором Вячеславу Демченко вручат Приз Самарского, как прошедшему половину пути и финишировавшему на «экваторе» гонке с наименьшим временем в общем зачёте.

14 марта каюры выходят на старт восьмого этапа КП « Палана» – КП «Лесная». Участникам гонки предстоит пройти 80 километров.

Фотографии Анны Герасимовой. 5 Этап КП «Седанка» – КП «Тигиль»

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)