Два каюра сошли с берингийской трассы и вернулись в КП «Лесная» - Берингия – гонка Камчатки

Два каюра сошли с берингийской трассы и вернулись в КП «Лесная»

Никита Ревенок и Валерий Элевьи вернулись с трассы девятого этапа в контрольный пункт села Лесная. Эти каюры прекращают участие в гонке «Берингия-2019».

«У меня и у Валерия собаки легли на трассе через несколько километров от старта. Не хотят они идти дальше. На сегодня у меня осталось 8 собак. Я прекрасно понимаю, что дальше будет труднее. Еще 600 километров пути впереди. И с большей долей вероятности могу сказать, что мне еще пришлось бы снимать собак. К гонке этого года готовился отец (православный священник Владислав Ревенок), потом несколько месяцев мы ждали решения – отпустят папу со службы, возьмут ли меня на замену. Поэтому подготовка наша была скомкана. Но для меня эта гонка – большой опыт,рассказал Никита Ревенок.Планов очень много. И собак поменять, и тренировочный процесс я буду вести совсем по-другому. На следующий год вернусь с теми же мыслями, с которыми выхожу на спринты – побеждать! Ну и надеюсь, стану достойным соперником нынешним лидерам».

Никита Ревенок.

Два дня Субботин Иван, Никита Ревенок и Валерий Элевьи проведут в Лесной – каюры хотят отдохнуть – а затем, на упряжках дойдут до Паланы. Оттуда, снявшихся участников доставят по домам. На 15 марта «Берингию-2019» продолжают 13 каюров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)