«Берингия-2019»: каюры вышли на старт 11 этапа - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019»: каюры вышли на старт 11 этапа

105 километров предстоит преодолеть 18 марта участникам гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Утром каюры стартовали из Оссоры. Сильные морозы спали, утром на столбике термометра было -15°С , хотя по ощущениям -20°С .
Накануне вечером в Оссоре прошел большой концерт в честь участников «Берингии-2019».

Главный судья гонки «Берингия-2019» Андрей Гулей зачитывает результаты 10 этапа.

После концерта, участникам, продолжающим путь, вручили небольшие подарки от оргкомитета гонки – по три комплекта тапок для собак.
«Мы закупили 2000 специальных защитных тапок для собак. Запланировали вручить их в Оссоре, что и сделали. На каждую собаку каюры получили по три комплекта «обуви», то есть по 12 штук. Оставшиеся тапки передали нашему самому северному каюру – Герману Николаевичу Айначгину – который живет в селе Хаилино, Олюторского района. Думаю ему хватит и на следующий год», рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019».

Снявшиеся с гонки в контрольной точке «База оленеводов» Алексия Шоффа и Александр Чуприн накануне были доставлены в село Лесная. А утром 18 марта выехали на Палану. Оттуда их доставят к местам дислокации их упряжек.

Александр Чуприн и Алексия Шоффа в селе Лесная.

Каюры уже прошли контрольную точку в Караге, там был запланирован часовой отдых. Участники гонки почаевали и отправились дальше в сторону КП «Ивашка».

Фотографии из WhatsApp-группы «Моя стихия – «Берингия»:

Напомню, что на 18 марта гонку продолжают 10 каюров. Участникам предстоит пройти еще около 500 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)