«Берингия-2019»: 11-ый этап пройден - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019»: 11-ый этап пройден

Каюры финишировали на контрольном пункте «Ивашка». 18 марта десять участников гонки «Берингия-2019» прошли 97 километров от КП «Оссора», через контрольную точку «Карага» до КП «Ивашка». Первым финишную черту пересёк камчатский каюр Андрей Семашкин. Он преодолел трассу за 6 часов и 15 минут, его средняя скорость составила 15,77 км/ч. Вторым финишировал каюр из Москвы Вячеслав Демченко, он отстал от лидера этапа на 9 с лишним минут. Третьим на этап пришел карельский гость Михаил Шелковин. Четвертым – Валентин Левковский. Но в общем зачете лидирует Вячеслав Демченко, на втором месте Михаил Шелковин, третий – Валентин Левковский. На четвертом месте – Андрей Семашкин. На пятом месте, как в общем зачете, так и по результатам 11 этапа, Анастасия Семашкина. Правда, на старте Анастасия получила штраф в 6 минут, но это время никак не отразилось на турнирной таблице. На шестом месте этапа Алексей Суздалов из Тымлата, но в общем зачете он занимает седьмую строчку. Андрей Притчин в Ивашку пришел седьмым, но по итогам пока на шестом месте. Он опережает своего ближайшего преследователя на два часа и девять минут. Финальная тройка этапа идет в соответствии с общим зачетом. Алиса Ищенко на восьмом месте, Андрей Казаков на девятом, Герман Николаевич Айначгин – десятый. Его средняя скорость на этапе – 9,18 км/ч.


Вечером, уже по традиции, в Ивашке прошел концерт, подготовленный местными жителями для участников «Берингии-2019».
Старт намечен на 10 часов утра, 19 марта, но выйдут на маршрут каюры только в том случае, если будет получен благоприятный прогноз погоды. Оперативную информацию передадут в девять часов утра.

Ну а пока, предварительный прогноз от Камчатского гидрометцентра и он не самый благоприятный.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

от 21 часа 18 марта до 21 часа 19 марта 2019 г.

(время местное)

Карагинский район

с.Ивашка-р.Ука

Облачная погода с прояснениями, небольшой снег. Ветер северный

5-10 м/с. Температура воздуха ночью -20,-25, днем -10,-15°С.

КОНСУЛЬТАЦИЯ О ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

На 20-21 марта 2019 г.

Усть-Камчатский район

р.Ука -р.Озерная– оз.Столбовое

20 марта облачная погода с прояснениями, ночью без осадков, днем небольшой снег, к вечеру усиление осадков, метель. Ветер северо-восточный ночью 7-12 м/с, днем 10-15 м/с, вечером 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -20,-25, днем -4,-9°С.

21 марта облачная погода, снег, временами сильный, метель.

Ветер северный 15-20 м/с.

Температура воздуха ночью -10,-15, днем 0,-5°С.

Протокол 11 этапа гонки «Берингия-2019»:

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)