«Берингия-2019»: гонка стоит в Ивашке - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019»: гонка стоит в Ивашке

Чистое небо, солнце и легкий мороз – идеальная погода для старта, но «Берингия-2019» на сутки остаётся в Ивашке. Причина – неблагоприятный метеопрогноз по дальнейшему маршруту.

«Сегодня очень хорошая погода, но к вечеру, а также завтра и послезавтра в районе прохождения маршрута по прогнозам синоптиков будет сильная пурга. На КП «Ука» можно с относительным комфортом переночевать, но только одни сутки. Оставаться там на несколько дней возможно только при хорошей погоде – за дровами и водой нужно будет ехать за несколько километров. Гнать снегоходы в пургу опасно. А дрова и вода понадобятся. Поэтому принято решение оставаться в Ивашке и пережидать непогоду»,рассказал Артём Чернов, заместитель руководителя гонки «Берингия-2019».

Напомним, что сегодня, 19 марта каюры должны были выйти на старт 12 этапа гонки – КП «Ивашка» – КП «Ука». Им предстояло пройти 90 километров.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)