«Берингия-2019» третий день пургует в Ивашке - Берингия – гонка Камчатки

«Берингия-2019» третий день пургует в Ивашке

Еще на сутки отложен старт 12-го этапа камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Причина – метеоусловия. В селе Ивашка и окрестностях пурга. Каюры по-прежнему остаются на КП.
Но по прогнозам синоптиков улучшений погоды на трассе ждать не следует. К берегам Камчатки идет новый циклон. И как только пурга прекратится в Ивашке, непогода снова разыграется в районе КП «Озерная» и «Столбовое».

Накануне ветеринарный врач гонки Катерина Томашева лечила местных собак. Одной сделала экстренную операцию по удалению опухоли. Собака – жива-здорова и, по словам очевидцев, уже бегает. А каюры и часть группы сопровождения ходили на рыбалку на корюшку.

Сегодня с развлечениями грустно. На рыбалку нельзя – сильный ветер и снег, поэтому после кормления собак каюры пошли спать, ну а кому не спится, помогают повару гонки Ирине Рудович. На кухне работа есть всегда.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)