«БЕРИНГИЯ-2019»: КАЮРАМ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ - Берингия – гонка Камчатки

«БЕРИНГИЯ-2019»: КАЮРАМ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ

Торжественная церемония награждения каюров «Берингии-2019» в эти минуты проходит в Усть-Камчатске.
Открыл церемонию губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Я рад приветствовать всех в Усть–Камчатске. В этом гостеприимном селе, в этом гостеприимном районе. Я рад, что вы дошли. В этом году гонка была очень тяжелой. Камчатская природа традиционно преподносила сюрпризы – и пурги, и морозы и перемороженный снег. Пройти маршрут «Берингии» не каждому по силам. И те, кто дошел – герои. Герои камчатской тундры, герои Камчатки! И я рад, что у нас такие люди есть. Хочу сегодня высказать слова искренней признательности волонтерам, которые вместе с каюрами прошли этот путь. Всем тем, кто поил и кормил, лечил каюров и собак. Всем тем, кто обеспечивал гонку, ведь это тоже неимоверный труд. Я хочу сказать отдельное спасибо нашим друзьям – не люблю слово спонсоры и всегда говорю друзья – тем, кто уже столько лет помогает «Берингии». Большое вам спасибо»,сказал Владимир Илюхин.

За звание победителя «Берингии-2019» боролись 18 каюров, представляющих не только Камчатку, но и Москву, республику Карелия и Хабаровский край. Но трассу в 1350 километров прошли только десять участников гонки.

Обладателем главного приза в три миллиона рублей стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко. Он прошел путь за рекордное время – 111 часов 35 минут и 41 секунду. Награду победителю вручил глава Камчатского края Владимир Илюхин.

«Я обязательно приеду на гонку в следующем, 2020 году. И это не вопрос денег. Я неплохо зарабатываю. Мне нравятся камчатские люди, нравится то, с какой любовью и теплотой нас здесь встречают, как относятся к нам, как здесь умеют сохранять традиции. А еще мне очень нравится Камчатка. На будущий год будет новый маршрут, и я хочу пройти его»,рассказал Вячеслав Демченко.

Второе место и приз в два миллиона достался Михаилу Шелковину, каюру из Карелии. Ему также вручили спецприз, как первому участнику, завершившему гонку, — набор для зимней рыбалки. Третье место и награда в один миллион у нашего земляка Валентина Левковского.
Четвертое место и 500 тысяч рублей завоевал Андрей Семашкин. Его супруга, Анастасия стала пятой в общем зачете. Она получила приз в 200 тысяч рублей. Алексей Суздалов, занявший шестое место, также стал обладателям двухсот тысяч рублей. Андрей Николаевич Притчин занял седьмое место. На восьмом месте Алиса Ищенко. Девятый – дебютант гонки Андрей Казаков. На десятом месте Герман Николаевич Айначгин. Все они получили награды в сто тысяч рублей каждый.

На церемонии чествования победителю гонки Вячеславу Демченко вручили запечённую красную рыбу. Эту традицию заложили в 2016 году на финише гонки в селе Тиличики Олюторского района. И традиционно её все вместе съедают участники «Берингии».

Ну а в номинации «За верность традициям Севера», спонсором которой уже четыре года является Банк ВТБ, победителем стал каюр из села Тымлат, Камчатского края, Алексей Суздалов. Он получил сертификат на сумму в 500 тысяч рублей.
На втором месте в этой номинации легенда гонки, самый титулованный каюр «Берингии», Андрей Николаевич Притчин. Он получил сертификат на 300 тысяч рублей. Третьим в этой номинации стал Герман Айначгин. Ему вручили сертификат на двести тысяч. Награды каюрам вручили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, управляющая ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь и Валентина Броневич – уполномоченный по правам человека в Камчатском крае.

В третий раз подряд в номинации «Джентльмен гонки», по единодушному признанию каюров, а именно они выбирают претендента на это звание тайным голосованием, стал Герман Айначгин, каюр из Олюторского района, Камчатского края. На сцене каюру вручили черный клубный пиджак с эмблемой «Берингии». Теперь у Германа Николаевича три клубных пиджака.

Титул «Королевы гонки» в этом году присудили двум участницам, дошедшим до финиша – Анастасии Семашкиной и Алисе Ищенко.

Праздничная программа продолжилась большим концертом с участием Академического народного ансамбля танца «Мэнго», творческих коллективов Усть-Камчатского района и приглашенных звезд – ансамбля народной песни «Бабкины внуки».

Финишный протокол «Берингии-2019».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Комментировать

(required)

(required)