На Камчатке стартовала «Маклал’У» - Берингия – гонка Камчатки

На Камчатке стартовала «Маклал’У»

Юбилейная 20-я гонка «Маклал’У» стартовала в Карагинском районе Камчатки.
За четыре дня каюры пройдут около 300 километров по маршруту село Тымлат – Макарьевск – с. Ивашка – с. Карага – п. Оссора.

На старт гонки вышли восемь каюров. По положению, каждый из участников может выйти на маршрут на упряжках от шести до 12 собак. Евгений Кутынковав, Сергей Уваров и Геннадий Вагальнав представляют село Тымлат. От села Карага в гонке участвуют Юрий Наянов и Сергей Ласточкин. Николай Борисович Чечулин, Николай Олегович Чечулин и Алексей Андреев представляют Оссору.
«Каюры вышли на старт из Тымлата сегодня в 8:50. Пока в гонке лидирует Евгений Кутынковав. Он стартовал в 8:59, а уже в 10:59 пересёк Оссору», — рассказала член оргкомитета Мария Салахова.

Евгений Кутынковав в этом году участвовал в «Берингии-2019», но снялся в Оссоре 18 марта перед одиннадцатым этапом. Таким образом, у каюра было почти две недели, чтобы подготовить собак к новой гонке.

А еще один постоянный участник этих гонок, Алексей Суздалов, в этом году не успел к старту «Маклал’У». Сейчас победитель берингийской номинации «За верность традициям Севера» вместе с упряжкой находится в Усть-Камчатске и ждет вылета в Оссору.
Если погода не внесет коррективы, то гонка «Маклал’У» завершится через четыре дня. Победитель получит 150 тысяч рублей.

Фото Марии Салаховой.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)