Последние каюры и участники «Берингии-2019» вылетели домой - Берингия – гонка Камчатки

Последние каюры и участники «Берингии-2019» вылетели домой

Алексей Суздалов и Герман Айначгин 10 апреля с вертодрома Козыревск вылетели домой. Вертолетом компании «Витязь-Аэро» каюров и упряжки сегодня доставят в Тымлат и Тиличики. Маршрут пройдет через Оссору. Там сойдет ветврач гонки Александр Ващилов. В Тымлате – Алексей Суздалов и волонтёр гонки Лев Шишкин. Там их будет встречать друг и дядя Алексея – Евгений Кутынковав.

Германа Айначгина и Валерия Элевьи в Тиличиках встретят районные власти. Там каюры и собаки переночуют, а завтра, 11 апреля, если позволит погода, упряжку и участников «Берингии-2019» доставят на вездеходе домой в Хаилино. Напомним, что Валерий Элевьи в этом году представлял Усть-Камчатский район и шел в гонке на собаках из местного питомника, где и работал. А после финиша решил слетать домой с оказией, что бы проведать родных.

«Берингия-2019» финишировала в Усть-Камчатске 26 марта. 27-го в посёлке прошел праздник закрытия гонки и церемония награждения. 28 марта часть берингийцев разъехалась по домам. Пять участников гонки не смогли вылететь домой из-за погодных условий. Сначала циклон бушевал над Усть-Камчатским районом, затем сместился на север.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2019» организована Правительством Камчатского края.

Официальные спонсоры: ООО «Газпром трансгаз Томск», АО «Золото Камчатки», ЗАО «Тревожное зарево», ПАО ВТБ, группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», группа компаний ННК.

Спонсоры: «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй».

Технические партнеры: ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро», Камчатский филиал ПАО «Ростелеком», ООО «ИнтерКамСервис», Филиал ПАО «МТС» в Камчатском крае.

Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Авторадио Камчатка», телеканал «СТС Камчатка».

Attachment

Комментировать

(required)

(required)